Добро пожаловать в Секту весенней капустки

топ 100 блогов melon_panda14.03.2022 Те, кто давно со мной, знают как я люблю капустку во всех видах. Я уже как-то давала в Инстаграме выносящий мозг рецепт капусты на пару - этот способ приготовления позволяет избежать специфического запаха и вкуса капусты, который многие не любят. Просто крупными кусками, просто на решётке на пару, с сохранением легкого хруста, такая капуста самостоятельный гарнир, а еще - база для многих блюд. Из пропаренной капусты делают множество салатов с акцентами - бекончик, рыбные консервы, пармезан, что-нибудь с умами, насыщенным мясным-соленым вкусом.

Добро пожаловать в Секту весенней капустки 05CC715B-81AE-42DC-B2AD-67074E2C4CDC

В Японии часто можно встретить уже нашинкованную капусту в пакете - кстати, ее никогда почему-то не приминают с солью, а так и едят сухую. Я не могу смотреть, как салатная заправка бесславно течет по сухой капусте, поэтому не очень люблю японские варианты таких салатов, Хотя, надо признать, именно они расширили мой кругозор, и теперь я могу в капустный салат добавить смесь бобов, некоторые водоросли, вареную курицу.

Добро пожаловать в Секту весенней капустки 1828_0_0

Вот способ нарезки капусты соломкой, я не знаю как вам - мне кажется, он не очень эффективен. Японским слайсером тоже не пользуюсь, предпочитаю "стругать" от целого кочана и как можно тоньше. Хотя, вообще тут речь идет о том, когда вам для блюда нужна всего пара листиков.

Добро пожаловать в Секту весенней капустки IMG_9819

А вот что я очень уважаю из японских идей - жарить сегментами до хорошего коричневого цвета. Этот способ особенно хорош для весенней капусты - она рыхлая и нежная, очень быстро поддается термообработке, и к тому времени как у вас образовалась коричневая корочка, внутри она оказывается до нужной степени пропаренной. Можно подать со сметаной, в которую натереть свежий огурец, чеснок и хрен.

Добро пожаловать в Секту весенней капустки new_xl_30054_52003
Снимок экрана 2022-03-14 в 12.26.49


Вот знаменитый рецепт, который прошелся по знаменитым японским утренним ТВ-шоу. Вначале жарим большой сегмент капусты на сковороде на кусочке сливочного масла с 2 сторон. Затем на той же сковороде делаем соус из соевого соуса, мирина и саке (по 1 столовой ложке) и 3 щепоток сахара. Когда начнет карамелизовываться, обваливаем кусок капусты в соусе и выкладываем, при подаче можно посыпать черным перцем.

Вот похожий рецепт, но при участии тонкого ломтика бекона, а вместо соуса в конце поливают цую - это готовая базовая жидкая приправа с интенсивным вкусом на основе все того же соевого соуса, мирина и саке. И еще участвует пармезан.

Добро пожаловать в Секту весенней капустки IMG_9883

Еще одно очень распространенное сочетание в японской кухне - молодая капуста, рыбные консервы и спагетти. А вот - рецепт с ракушками. Обратите внимание, как лихо они загрузили сырые сухие спагетти на сковородку, навалили сверху капусты, залили водой, и под крышку! А называется не без изящества - one pot spaghetti. Это кстати бесплатный журнал с рецептами, который можно взять на кассе супермаркета, то есть зеркало самого что ни на есть трушного питания японцев.

Добро пожаловать в Секту весенней капустки IMG_9885

Добро пожаловать в Секту весенней капустки IMG_9884

Ну и из области науки и высоких технологий - "устройство" для продления свежести любых кочанных овощей - брокколи, капусты и салата. Можно воткнуть зубочистки, но правильная хозяюшка конечно не откажет себе в радости купить что-нибудь специальное. Я помню, как такие шпажки с кочанчиком на конце продавались вообще по 1000 иен, сейчас их можно купить по 100. По сути, нужно просто что-то острое, чтобы воткнуть в кочерыжку и нарушить биологический процесс роста в кочане. Тогда он "замирает" на какое-то время, и гораздо дольше сохраняет свежесть листьев. Вот результат с шпажками и без за неделю хранения кочана салата в холодильнике.

Добро пожаловать в Секту весенней капустки Untitled

А вот обоснование эффекта

Снимок экрана 2022-03-14 в 12.24.27

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня ходили в поликлинику выписывать младшего (простыл), были не у своего врача, ждали в другой рекреации, в которой редко бываем, и я впервые обратила внимание на то, что там развешано на стендах. Кто-то ведь это все сочинял, старался... ...
Жду не дождусь встречи с зимними горами! Опять у нас снег начал таять. ...
З.Ы. погоды внезапно гомно. Такое ...
Самое забавное воспоминание об Алексе Джонсе у меня осталось с того дня, когда он вез меня и Саргона по Техасу на своем большом военном пикапе, и минут 15 никто ничего не говорил, мы просто любовались пейзажем. Затем совершенно ни с того, ни с сего Алекс вдруг произносит: «Мы победим ...
Оставьте этих несчастных людей в покое. Они работают дворниками, уборщиками, слесарями и водителями автобусов. Работают врачами и менеджерами и приносят пользу стране. Летом 2020 года я ездил на работу на велосипеде, выезжал из дома в 5 утра. Дворник-таджик уже работает, а русские гопники ...