Японцы разочаровались в «добром» Путине

топ 100 блогов 10.09.2015

Последний визит российского премьер-министра Дмитрия Медведева на Курилы и заявления российского МИДа о том, что японские протесты по этому поводу РФ глубоко безразличны, заставили японскую сторону пересмотреть своё отношение к «добряку» Путину и «злодею» Медведеву.

Японцы рассуждают так, какой же Путин «добрый», если в России без его ведома ничего не делается?

Вопрос вполне справедливый, но с другой стороны вы же, японцы, сами себя обманули, приняв кимоно на Путине за «белые одежды», уподобившись персонажу из одного российского шлягера: «я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила».

Просто поражает тот факт, что в японских СМИ и среди политиков и специалистов по России прочно укрепилось мнение о ПРЕЗИДЕНТЕ-ДЗЮДОИСТЕ Путине, что он человек прояпонских настроений! Мол, «добрый» Путин хоть завтра готов вести переговоры по спорным «северным территориям», да «злой» Медведев всячески ему в этом препятствует.

Уже за одни подобные утверждения всех японских специалистов по России нужно уволить. Если следовать японской логике, то чтобы превратиться из «злого» в «доброго», Медведеву достаточно надеть кимоно? Разве не идиотизм так рассуждать?

Символическим крахом «иллюзии о Путине» среди японской прессы стала резкая перемена тональности газеты Asahi Shimbun,  до этого выступавшей в роли бесплатного «адвоката Путина» в Японии, которая заявила на своей передовице: «Уже не избежать пересмотра планов о поездке главы МИД Кисиды в Россию и о приезде президента Путина в течение нынешнего года в Японию».

Издание Asahi Shimbun настолько разочаровалось в президенте России Путине, что опубликовало политический комикс, в котором господин Путин в форме для дзюдо использует «в качестве своих ног»господина Медведева, давит находящийся за пределами зала Итуруп, сохранив его за собой, и снабдила это комментарием: «За пределами круга все правомочно – фалы и все остальное».

И что же предлагают японские эксперты, «обнаружив» своё собственное заблуждение в отношении «прояпонского дзюдоиста Путина»?

Ничего умного и особенного. Если не получилось использовать придуманного «добряка» Путина в своих интересах, значит, утверждает профессор Сигэки Хакамада на страницах Sankei Shimbun,  для серьезного ответного удара необходима готовность к потерям в экономике и других сферах. Мол, сейчас Североатлантический альянс усиливает давление на Россию. А значит, наиболее мудрым решением будет отказ от приглашения на имя господина Путина в течение нынешнего года, в том числе и ради выстраивания хороших отношений двух стран в долгосрочной перспективе.

То есть, говоря простым языком, добиваться положительного решения проблемы «спорных территорий» силовым методом, используя противоречия между Москвой и Вашингтоном.

Разве стоит после таких заявлений удивляться словам Сергея Иванова, что претензии японцев на Курилы для него не более, чем«ритуальные танцы»? В этом же контексте прозвучало и заявлениеДмитрия Рогозина: «Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят».

Поэтому, по словам Сергея Иванова, все претензии японцев«иррелевантны».

Подробнее можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, впервые в жизни я приехал в Вологду. Сегодня этот город не воспринимается без песни "В Вологде-где-где, в Вологде-где, в доме, где резной палисад". Поэтому я хотел бы начать с объяснения этого нелепого мема. Песню написали в конце 1950-х. Тогда в городе было еще много ...
St Michael’s Mount — гора святого Михаила, остров и место бывшего монастыря в Корнуолле (Англия). Остров был подарен монахам-бенедектинцам Эдуардом-Исповедником в 1044 году, через два года после вступления Эдуарда-Исповедник на престол. А через 10 лет кардинал Гумберт, воспользовавшись ...
Приговор, вынесенный сегодня девочкам из Pussy Riot, в корне неправильный. Зачем-то путинские советники сами в начале его нового срока повесили на президента нового «Ходорковского». Дело Pussy Riot и оценка России через эту призму надолго теперь ...
  Сталин -   столько   времени   прошло   после   смерти   а   мы   до   сих   пор   интересуемся   этой   личностью.   Почему?.   Потому   что   это   знаковая   фигура   -    мощная   и ...
Была раньше хорошая традиция - тратить первую зарплату на подарки родителям. И вот получила я свои 120 рублей и пошла по магазинам. Маме я купила платье, папе - дорогую рубашку, бабушке - шаль. И ещё остались деньги на тортик и бутылку вина. Утром мама невзначай спросила меня, в каких ...