рейтинг блогов

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

топ 100 блогов laperla_foto27.08.2011Кулинария Доброе утро!

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА Cake Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт для нового номера журнала ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА [info]cookeatsmile

4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

разъемная форма диаметром 20 см

Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.

Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи - мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА Cake

И просто желе из яблочного сока и маракуйи я делаю чаще других

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА Passion fruit and apple jelly

А если попадается сладкая спелая маракуйя, то обычно съедается просто так, ложкой:)

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА Passion Fruit

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О небольшом итальянском документальном фильме о войне на Донбассе. Незамутненный взгляд из Европы На днях попался на глаза качественный ролик, произведенный на свет итальянскими журналистами. Жители благополучной Европы, несмотря на видимое не причастие к украинскому кризису, сдел ...
Супербабушка : «Все, кто хотел, письма Деду Морозу уже написал. Теперь и я могу своё письмо отправить. Деду Морозу не придётся ехать ко мне и даже посылку слать не надо, потому ...
Кот подзаборный ...
Мы остановили российские войска под Иловайском, - Гелетей закатил истерику. Министр обороны Украины Валерий Гелетей настаивает на том, чтобы все доклады относительно Иловайского котла временная парламентская комиссия слушала в закрытом режиме, поскольку подавляющее большинство информа ...
Чай в пакетиках удобен и быстр в приготовлении, именно поэтому так много людей ​​​​​​​выбирают его в повседневной жизни. Пакетированный чай легко взять с собой на работу, в поездку или даже на пикник, ведь все, что нужно — это горячая вода. Однако это удобство далеко не всегда ...