рейтинг блогов

Я–Наполеон/ Меня облучают через розетки/ Все вакцинированные умрут: Эволюция

топ 100 блогов uborshizzza16.01.2022
Я–Наполеон/ Меня облучают через розетки/ Все вакцинированные умрут: Эволюция https://otvet.imgsmail.ru/download/e9831f500dee43937af06047aa3f6f51_i-56.gif
Прочла сегодня статью Олега Дивова, с которой согласна на все 100%.
Вот Ссылка на статьюна полный текст статьи,

А я дам сильно усеченную версию, оставив только основные утверждения.
«Сегодня тридцать два процента наших сограждан относятся отрицательно к вакцинации от коронавируса. Вдумайтесь: сорок пять миллионов взрослых и дееспособных — против. Ещё девять процентов не знают, что ответить. И это по данным лояльнейшего ВЦИОМа.
“Чего ты боишься на самом деле?” и “Кто нашептал, что все хотят тебя убить?” — вот главные вопросы сегодняшнего дня.
Их бессмысленно задавать противникам вакцинации.
Их надо сформулировать и поставить перед собой.
Для начала, для разминки, возьмём за шкирку правду — и посмотрим ей в глаза. Они тут неподалёку: глядят на нас со страниц последнего опроса Фонда “Общественное мнение”.
Эти глаза напротив спрашивают: “Зачем ты вколол непроверенную жижу, от которой сам заболеешь ковидом, станешь бесплодным, а то и помрёшь? Ведь больницы битком набиты привитыми, а власти — скрывают!”
Бред сумасшедшего, да? Но минимум двадцать три миллиона честных и ответственных граждан РФ хотя бы раз услышали эту ахинею в свой адрес.
Каждый третий вакцинированный (34%) испытал на себе “критику, непонимание” окружающих, когда те узнали, что человек сделал прививку. Зато среди невакцинированных лишь каждый восьмой (13%) столкнулся с негативом.
Противники вакцинации вступают в споры вчетверо (!) чаще, чем сторонники, и ведут себя намного агрессивнее. И давление растёт: в мае этот перевес был еще трехкратным.
В целом 19% россиян подверглись осуждению от родственников и знакомых из-за того, что привились, и только 4% — из-за того, что прививаться не захотели.
ФОМ назвал этот пугающий парадокс “асимметричной стигматизацией”.
Попытка аналитиков ФОМ объяснить такую асимметрию выглядит, на первый взгляд, логичной. Проблема в том, говорят они, что власть вывела прививку из поля общественного блага в поле личного выбора гражданина. С самого начала прививочной кампании государство заявило (и продолжает заявлять), что вакцинация — строго частное дело и добровольное решение.
Таким образом власть поставила отказника в заведомо выигрышную позицию. Его критиковать не за что. Он не тварь дрожащая, он Право Имеет не прививаться. Ему Путин разрешил. Это привитые с его точки зрения — стадо баранов, идущее на бойню.
Вот что пишет ФОМ о последствиях асимметричной стигматизации.
“Её эффект парадоксален и негативен: представителям меньшинства (ненамеренным прививаться) в среде повседневного общения значительно комфортнее, они гораздо реже получают от окружающих сигналы, побуждающие усомниться в правильности своего решения, нежели представители большинства. А от колеблющихся... требуется больше твёрдости и, если угодно, нонконформизма, чтобы примкнуть к большинству и привиться, чем чтобы остаться с ненамеренным прививаться меньшинством”.
Тяжёлая ситуация. Но кто виноват? Какой вывод?
Как какой? Главный русский вывод на все случаи жизни: это протест! Назло Кремлю отморожу уши! Отказ от вакцинации как фига в кармане. Социологи говорят это на полном серьёзе, им вторят политологи и психологи.
А возвращаясь к власти — знаете, как бы она ни изгалялась, это не отменяет доброй воли гражданина, у которого своя голова на плечах. Уколоться, чтобы уберечь близких, поддержать систему здравоохранения, помочь врачам, которые убиваются в “красных зонах”, короче, затащить вакцинацию обратно в “поле общественного блага” — нормальный выбор душевно здорового человека. И гражданин, заметьте, именно так и делает. Просто мало его осталось, того гражданина. И все в него плюют. А он — тащит.
И не надо ему втирать, что он власть не любит.
Да он в гробу её видал, так исторически сложилось.
И ничегошеньки это не объясняет.
Что в этот раз пошло не так?
Помните, как поначалу казалось, что ситуация с ковидом не предполагает разброса мнений? Ковид — не конец света, а просто вирус. Есть проверенный метод: всех “проколоть”. Вопреки известному мифу — “проколоть” хоть в самый разгар эпидемии. И есть давно обкатанная технология векторных вакцин, которые можно быстро собирать под текущую задачу, как конструктор. При таких исходных данных сопротивляться вакцинации станет только душевнобольной.
клиенту доложено чёрным по белому: эпидемия вскрыла страшную правду. Ты, бедняга, прямо на глазах теряешь доверие своего инфантильного народа. Не повезло вам друг с другом.
Нет, кто бы спорил, эпидемия и правда вскрыла страшное.
Но другое.
Никогда ещё в истории России не был так весом и авторитетен, не овладевал умами и не диктовал массам их линию поведения голос граждан с бредовыми концепциями в голове.
Много лет мы наблюдали, как в интернете раскручивается (и переползает оттуда в традиционные масс-медиа) бесконечное фрик-шоу. И не заметили, как персонажи с “милыми особенностями” поведения и “люди своеобразные” стали доминировать. Мы криво усмехались и вяло поругивались, когда странные типы заваливали публику терабайтами мифов и легенд по всем темам, от истории и культуры до науки. Но пока одна половина страны хмыкала, другая — внимала. И врастала в новую реальность, где человек живёт в атмосфере постоянной лжи, верифицировать которую у него — никаких шансов, да он и не хочет.
Потом случилось то, что случается всегда.
На хорошо разогретую аудиторию обрушился информационный вирус, не поддающийся критике. Это не в его свойствах. Он не лечится.
Антиваксерство даже в лёгкой форме — не мировоззрение и не образ мыслей, а полноценная вакцинофобия с широким комплексом признаков: избегающее поведение, негативные ожидания и так далее. А в основе антиваксерства как идейная подкладка лежит чей-то детально проработанный бред. Хороший такой, убедительный, прямо мечта параноика с элементами бреда воздействия.
Любой, кто имел опыт общения с антиваксерами в соцсетях и не ограничился баном, а посмотрел, с кем говорит, мог заметить ряд особенностей, которые у них пугающе одинаковы.
Как правило, у антиваксера задолго до ковида была какая-то сверхценная идея. Он уже с чем-нибудь или за что-нибудь вдохновенно боролся. При этом для основной массы людей, готовых от малейшего толчка съехать с катушек, очень важно, чтобы их сверхценная идея лежала в конвенционном поле. Говоря по-русски: если не одобрялась обществом, то хотя бы не считалась неприличной.
Борьба с вакцинацией стала для неустойчивой публики даром небес и легитимным поводом наконец-то двинуться рассудком всерьёз.
Почему мы уже второй год слышим от психологов, социологов и политологов о недоверии к власти и пассивном протесте — и ни слова о том, что действительно важно? В стране огромное число сумасшедших (тех, кому нужна психиатрическая помощь, а не психотерапия, которая пригодится каждому второму). Этот фактор не был учтён при запуске кампании по вакцинированию, и душевнобольные, пользуясь своим преимуществом на информационном поле, раскрутили массовую антипрививочную истерию. Покусали всех, кого могли, остальных регулярно запугивают — и кампанию если не сорвали, то очень сильно затормозили.
А на всю Россию осталось не больше трехсот пятидесяти тысяч психиатрических коек. Это при четырех миллионах душевнобольных, уже официально состоящих на учете. И паре миллионов “получающих консультации”.
И когда отступит коронавирус, перепрофилировать инфекционки под психиатрички не выйдет: нет специалистов. А зомби не успокоятся. Они как раз вошли во вкус. И наплодили себе подобных».

Я вот не являюсь никаким ваксером и никого ни к чему не призываю, я только регулярно, с начала эпидемии, писала то, что думаю по поводу ковида на основании той информации, что появляются в СМИ. Мнение мое о ней самое обычное: болезнь опасная, как для каждого отдельного человека, так и для общества в целом. Процент смертей и осложнений после ковида – больше, чем при ОРВИ, и этого достаточно, чтобы отнестись к болезни серьезно. Я считала, что правительство должно предпринимать какие-то меры для борьбы с эпидемией, тем более, что другие страны такие меры принимали. Я считала локдауны, ношения масок, вакцинацию мерами, которые могли бы уменьшить ущерб, так как эти меры всегда помогали при различных других эпидемиях.
Каково же было мое удивление, когда на меня с самого первого поста, написанного еще в январе 2020 года обрушился шквал ненависти. Какого только бреда мне не писали: и что вирусов не существует вообще, и что ковид – не опаснее гриппа, и что ковид придумали, чтобы контролировать людей, и что маски убивают. И ведь все это было еще до создания вакцины. После нее сосредоточились на вакцинации: вакцины должны были убить всех, кто привился, в течении года-двух, их иммунитет должен был упасть до нуля, вакцинацию придумали, чтобы обогатиться врачам, а также чтобы уничтожить как можно больше людей.
С самого начала вакцинации у меня на работе те люди, которые сделали прививку, помалкивали на эту тему, а те, кто не собирался делать, громко обсуждали ее опасность.
Наше собственное начальство, хотя и выпускало приказы о том, чтобы все вакцинировались, но никаких проверок по этому поводу не проводило: подписали все бумажку, что ознакомились с приказом, и хватит.
Правительство ведет себя невероятно непоследовательно. Все меры, которые давным-давно ввели в других странах, у нас объявляют, а потом отменяют. Черт знает сколько раз пытались ввести QR-коды для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, ресторанов, торговых центров – и каждый раз сдают назад. Мера по использованию QR-кода для посещения ночного бара, описывается аниваксерами ни больше, ни меньше, как холокост с геноцидом. Вы часто ходите в ночные бары? Я даже их никогда не видела, но каждый раз, когда торжественно объявляют эту невероятно «зверскую» меры, поднимается такой вой, будто все без ночных баров умрут.
В метро регулярно повторяют: «Ношение масок все еще обязательно». Что значит «все еще»? Сейчас подъем заболеваемости. И хорошо, если ту маску носят хотя бы 20%.
Среди антиваксеров, действительно, на мой взгляд, много душевно нездоровых людей. Но есть и те, кто совершенно здоров, но использует эту популярную позицию, чтобы привлечь к себе внимание, получить социальное одобрение и многое другое.
Последствия потыкания таким настроениям будут плохими, и не только в плане борьбы с ковидом. Эту тактику можно будет потом повторять с чем угодно.


Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
была вчера у подруги детства, отмечали мой др. (да, именно так))) что поразило - и она и муж выглядят, как будто всю неделю вагоны разгружали. просто я такая вся энергичная пришла, чет говорю, ручками машу, хихикаю. а они двигаются как в воде, как в замедленной съемке.  я такое помню ...
Знаете что такое свадебная книга? это когда лучшие фотографии сос вадьбы подшиваются и оформляются в одну книгу - своего рода свадебное портфолио получается, если такое сравнение уместно.Издание "Хранители: Профессия и Корпоративное ...
Впечатления от 3D-скрининга Катиного ребенка оказались непростыми. Мне пришлось импровизировать прямо в вотсапе, чтобы соответствовать - из переписки видно, как я лажаю, когда не готова по теме, а не готова я почти всегда. Кот: заскринили сегодня нашего мальчика - он гимнаст щекастый. ...
Мне вдруг стало интересно. А были ли такие в двадцатом и двадцать первом веках? Я имею в виду людей, которые будучи одиночками и не возглавляя какой-нибудь гигантский научно-исследовательский комплекс, сделали бы при этом существенное техническое изобретение, значительно изменившее мир. ...
В Россию вернулся актер Алексей Серебряков. Приехал он из Канады, где жил несколько лет. Яростно настроенные патриоты не могли упустить такой возможности, чтобы не блеснуть «красноречием». Наверное, только Навальный принял на себя более мощный удар. Но если разобрать ситуацию по ...