Яна Темиз -
ya_exidna — 16.01.2010 Сегодня дети устраивали на кухне радугу из продуктов.Я не знаю - зачем. Дети же вечно что-то устраивают, по крайней мере мои.
В процессе выяснилось, что в доме нет никакой голубой и синей еды.
И, кроме какой-нибудь голубики, нам ничего и в голову не приходит. После общения с Яндыксом в голову пришел "голубой сыр".
Но... но он же все-таки не синий и не голубой, так не честно.
Баклажаны, которые некоторые (загадка для меня, просто загадка!) почему-то зовут "синенькими", вовсе не синенькие. В Турции они бывают сиреневыми и даже почти белыми, но синими-голубыми - никак.
Словом, дети поставили туда стаканчик (вроде как с молоком))) и положили несколько задержавшихся после новых годов шариков. Чтобы было.
Потом еще был устроен (чтобы было) "снеговик". И не один.
Когда я спросила: "Какой же это снеговик, если не из снега?" - дети помялись и сказали: "Ну...
Хорошо, пусть цитрусовик.
Но меня заинтересовали сине-голубые продукты. Почему их нет-то в природе? Или таки есть, но я не знаю?