рейтинг блогов

Яков Морад и его вино

топ 100 блогов likynia24.02.2021

Недавно я познакомилась с очень интересным человеком. Его зовут Яков Морад. Очень много лет,  после окончания Техниона, он проработал на заводе Солтам (Soltam Systems Ltd.). Причем довольно успешно, был начальником производства. Что на этом заводе  производят, все знают, совсем не только кастрюли. После рабочего дня, возвратившись домой, Яков спускался в подвал,где у него размещалась маленькая винодельня, чтобы заняться своим любимым делом.

Яков Морад и его вино

Дело в том, что еще маленьким ребенком Яков помогал отцу в изготовлении вина из винограда. К 12-летнему возрасту, Яков был уже полноценным помощником в семье.

В 1969 году Яков познакомился с девушкой по имени Эти, и в один из дней поехал познакомиться с её родителями. Отец Эти угостил его удивтельно вкусным вином из... тыквы.

Будущие родственники быстро нашли общий язык. Яков всерьез увлёкся разработкой новых интересных рецептов вин из овощей, фруктов и ягод. Только во время войны судного дня ему пришлось расстаться со своей домашней винодельней, продолжил Яков свой рассказ. Он принимал участие в военных действиях. А когда вернулся, пришлось вылить около 100 литров вина. Видимо, вино скучало без без него и прокисло.

Яков Морад и его вино

А потом дела на заводе Солтам пршли не лучшим образом. Появилась возможность уйти на досрочную пенсию и получить достойную компенсцию. Посоветовавшись с женой Эти, которая всегда поддерживала Якова, все деньги  вложили в развитие производства. Вскоре дела пошли в гору. Эти даже пришлось оставить работу в детском саду, которым она руководила. Якову требовалась помощь.

Яков Морад и его вино

Сейчас у подножья горной гряды Кармель, посреди красот плодородной Галилеи,  в долине города Йокнеам расположена замечательная винодельня “Морад”, превращающая богатые урожаи в отличнейшие кошерные вина и ликеры.

 Винный завод Морад – это семейное предприятие, специализирующееся на производстве ликёров. Здесь традиции виноделия передаются от отца к сыновьям. Используя фрукты, овощи и травы,  винодельня производит огромный выбор ароматных и экзотических напитков, среди которых  вина из граната и маракуйи, картофеля и петрушки, дыни и пасифлоры.

Яков Морад и его вино
Яков Морад и его вино

Процесс изготовления вина из фруктов практически идентичен производству вина из винограда. Выжатый фруктовый сок проходит через процесс ферментации с винными дрожжами, которые и создают алкоголь. Затем полученное вино перемещают в бочки из нержавеющей стали, где оно находится в течение нескольких месяцев (срок пребывания вина в бочках зависит от того, из какого фрукта оно сделано). После того как вино созревает, оно проходит через процесс фильтрации и заливается в бутылки при помощи качественных автоматических устройств (каждая бутылка вмещает 750 мл).

Несмотря на то, что вино марки “Морад” проходит через тщательную фильтрацию, на дне бутылки можно обнаружить легкий осадок. Однако это ни в коей мере не вредит качеству напитка, а некоторые даже считают, что фруктовый осадок положительно сказывается на его вкусовых качествах и свидетельствует о натуральности данного вина.

Все это я услышала от самого Якова Морада во время посещения его винодельни. Естественно, визит сопровождался дегустацией.

Яков Морад и его вино
Яков Морад и его вино
Яков Морад и его вино
Яков Морад и его вино

Больше всего мне понравилось вино из пасифлоры. Ещё я попробовала гранатовое, из личи, лимонное и не помню что еще. Купить домой тоже можно, есть и подарочные наборы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Залетаю сегодня с утра в кофейню выпить рюмочку...то исть ..чашечку кофе, а там ОН,ШПИЁН!!Вот тут-то я его и "расколола": сфотала и в фас и в профиль!"Вотебе,вотебе, мерзкий шпиён. за нашу Анну Чапман!" Интересно, какие секреты он в кофейне выведывал? ...
Красота на улицах Тбилиси. 1. Пост о достопримечательностях не принес много комментариев, поэтому посвятим следующий рассказ не канатной дороге из парка Рике к крепости Нарикала, а теме девушек на улицах Тбилиси. 2. Оказываясь на улицах столицы Грузии ты в первую очередь обращаешь в ...
В  1698 году Петр I с Великим посольством прибыл в Вену. "Великое посольство Петра" и была ли подмена царя? В  1831 году началась крупнейшая в истории что в итоге и привело к победе над заболеванием и строительству новых храмов в благодарность ...
Доброго времени уток, дорогие участники и постоянные читатели кгфещ! Сегодня утром я вкусно позавтракала и решила поднять соцкап написать пост в несправедливо забытое, но от этого не менее любимое сообщество! Тем более, что сегодня пятница, и мне есть, что вам показать;) Особенно прия ...
Старшая дочь богатого князя Каспера Любомирского (1724—1780), владевшего среди прочих волынских местечек городом Звягель, и Барбары, внучки коронного гетмана И. А. Любомирского. Родилась в городе Хмельнике, где её отец занимал пост старосты. В молодых годах вышла замуж за знатного ...