Этикетка — дело десятое

топ 100 блогов likynia19.02.2021

Мне повезло. Это платье шила и вышивала моя тетя Аня. 

Этикетка — дело десятое

У моей мамы было 2 девочки, а у нее два мальчика.  Тетя Аня была рукодельница, и очень хотела девочку.  Она родила второго мальчика, а через пару месяцев мама родила вторую девочку.  Я точно помню, была идея поменяться.  Почему- то передумали))). Вот такая смешная история. Тетя Аня  отлично шила и вышивала. Поэтому в детстве  я всегда была красиво одета. 

Мама моей подружки была большая фантазерка. И прекрасно шила. Любила ходить в кино. Во время фильма она запоминала... фасоны платьев героинь. Делала зарисовки, и мы вместе решали, что подойдет её дочке Иринке, а что мне. Через некоторое время обновки были готовы.

 Потом появился журнал Бурда, и я научилась шить сама. Выбирала не слишком сложные, но эффектные модели. 

Все просто. Понять особенности своей фигуры, не размениваться на дешевку, и, самое главное, не слепо следовать моде и знать, что, где и как надеть, чтобы выглядеть соответственно обстоятельствам. Что значит выглядеть модно? Уметь сочетать несочитаемое. Не слепо копировать модные предложения, а понять направление в целом, творчески использовать детали.

 Да, бываю на показах мод. Подиумные модели, увы, часто совсем неприемлимы в повседневной жизни. Это скорее произведение искусства, шоу, ставшее популярным, демонстрация возможностей модельера. 

Сейчас давно уже ничего не шью, покупаю готовые вещи. Знакомство с модой приводит к мысли, что не всегда стоит покупать баснословно дорогие вещи, имеющие известную этикетку. Можно найти что-то свое, милое и неповторимое, в модных  бутиках наших дизайнеров.

Многие покупают вещи известных брендов не из-за их характеристик, а с целью подчеркнуть свой статус. Довольно глупо будет выглядеть человек, демонстрирующий всем выписку со своего банковского счета, но можно сделать это не напрямую, при помощи используемых в быту вещей – одежды, украшений, сумки. Из чего складывается стоимость брендовых вещей, вполне понятно. Статусность – это то, за чем гонятся ценители брендов, покупая дорогие вещи.

В принципе, совсем не против брендов. Есть множество достойных. Просто при покупке любой вещи для меня самый главный критерий - удобство.  И чтобы ткань была натуральной и пошив качественный. А этикетка дело десятое.

Бренд (брэнд) – первоначально, клеймо, фабричная марка, которым отмечали товар.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Русинский Народ с тысячелетней историей, своей культурой, историей, традициями. ...
Лебедев: «Путину необходимо «открыть» политсистему, иначе будет «катастрофа»». Котёл перегрелся! Открывай, не открывай - взрыва не избежать… Хотя и без всякого взрыва всё время правления Путина – одна сплошная чудовищная катастрофа, ...
В прошлый выходной ездили на мамину родину, в деревню Воре-Богородское. А поехали мы туда потому, что маме через месяц будет 90, как она сама говорит, ЕБЖ. Она захотела навестить эти места, да и нам было очень интересно... Дом моего прадеда, ...
Гродненская область, Мостовский район, д. Рагозница. Усадьба графов Прушинских. Сейчас там кантора колхозная. Видать колхоз небогатый и бесхозяйственный, так как усадьба и отличный старый парк в упадке. Слашал я, что родственник последних ...
Известно, что Западная Украина, а особенно Карпаты, славятся своим гостеприимством. Радушный прием ждал и нас. После ночи в поезде мы порядком подустали, захотелось поспать в мягкой кровати, принять душ, вообще приобщиться к матрасному отдыху. Поэтому поездки в села к бабусям, катания н ...