Яичные маффины к завтраку
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Яичные маффины к завтраку Яичные маффины к завтраку](/images/main/yaichnie-maffini-k-zavtraku-2314fb.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/chef_janette/44233491/826406/826406_900.jpg)
Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Не советую застилать форму для маффинов бумажными формочками. Их тяжело будет снять с маффинов. Проще всего перед выпечкой сбрызнуть форму для маффинов растительным маслом.
![Яичные маффины к завтраку Яичные маффины к завтраку](/images/main/yaichnie-maffini-k-zavtraku-30af72.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/chef_janette/44233491/826635/826635_900.jpg)
Ингредиенты
Для начинки
1 средняя луковица
5 грибов (я использовала шампиньоны)
2 сосиски
1/2 сладкого перца
горсть шпината
соль, перец, чесночный порошок
раст масло для обжаривания
Для омлета
8 яиц
1/4 ст. молока
50 гр. сыра (я использовала моцареллу)
соль, перец
Приготовление
Начинка
Лук, грибы, сосиски и перец порезать кубиками
Шпинат порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачного цвета
Добавить грибы, перец и сосиски и, помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить шпинат, перемешать
Посолить и добавить специи
Омлет
Яйца взбить при помощи венчика, постепенно добавляя молоко
Посолить, поперчить
Формочки сбрызнуть раст. маслом
Начинку добавить в яичную смесь, добавить 3/4 количества сыра, перемешать и равномерно распределить по формочкам
Сверху посыпать оставшимся сыром
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20 мин
|
</> |