Яблоки Ивана
trampampulkanat — 11.10.2011 Когда я (еле-еле дождалась причем) увидела пост у Ники про яблоки, я уже заранее знала - мое.И сразу же бросилась делать - правда колец у меня как-то не оказалось. Думала, есть одноразовые формочки, но их не было, а на настоящие кул. кольца я еще не разжилась.
Но что делать, когда "фарш" сделан и яблоки приготовлены? Правильно, как-то выходить из ситуации. Поэтому я просто сделала в яблоках углубления побольше и туда "фарш". Как видите, все осталось в форме, но думаю, с кольцами было бы проще.
Буду делать еще не раз! Только видится мне к этим яблокам карамельный соус. Пойду приготовлю, я все-таки болею и себя надо жалеть и любить.
Ника, куда б мы без тебя? Спасибо!
Первое - делаем фарш.
Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
Пропорции фарша для начинки 4 яблок:
- 2 яблока
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 2 ст.л. сливок (оч. жирных - от 30%)
- 3 ст.л. сахара
В натертое яблоко трем цедру.
Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь готовим яблоки "формочки".
Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Вкладываем яблоко в форму-кольцо.
Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.
Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы.
Тут я показываю их в порционных формочках. Если вы делаете на противне, все тоже самое.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час или больше (зависит от особенностей вашей духовки).
И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.
Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Вот, какая роскошь роскошная получается.
Прекрасная худенькая девушка Наташа съела
Я сама не ожидала такого результата. И "презентация" с хвостиком, как мы любим.
И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать "как раньше".
На очереди, т.е. печенье (с ребенком печем) и яблочное печенье! Предвкушаю)
|
</> |