Яблочный пирог с лаймом без теста

топ 100 блогов tasty_mama09.02.2012 Яблочный пирог с лаймом без теста

Ну разве могла я пройти мимо этого пирога? Как увидела его фотографию в книге, поняла, что нужно приготовить немедленно. Поразительного эффекта можно добиться, используя лишь яблоки, сливочное масло и сахар с цедрой!  Прекрасный пирог для диеты и для маленьких детей, у которых аллергия. А в жаркий летний день, о котором мы, без сомнения,уже мечтаем, этот пирог окажется особо уместным. Если бы я не болела, я бы подала к нему шарик ванильного мороженного. Было бы просто идеально! Хотя, можно приготовить тёплый ванильный крем.
Пирог нежнейший, и просто тает во рту!

Ладно, не стану вас больше томить. Рецепт.


7 зелёных яблок (например, Грени Смит)
90 г сливочного масла, растопить
125 г сахара
цедра 2х лаймов
1 ст.л. розовой воды*
молотая корица и цедра двух лаймов для подачи

*У меня закончилась розовая вода, но и без нее оказалось прекрасно.

Яблочный пирог с лаймом без теста

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Натрите цедру и смешайте с сахаром.
3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими, прозрачными дольками или кружочками. Я сделала это при помощи мандолины. Форма ломтиков не столь важна, главное, чтобы они были тонкими и аккуратными. Я брала целое яблоко и срезала ломтики со всех сторон, пока не доходила до кочана.
4. Вырежьте круг из бумаги для выпечки диаметром с вашу форму для запекания. Форма нужна со съемным дном, диаметром 20-23 см.
5. Простелите дно формы вырезанным кругом, смажьте растопленным маслом.
6. Выложите яблоки в 1 слой. Снова смажьте маслом. Присыпьте сахаром.
7. Повторяйте эти действия, пока яблоки не закончатся.
8. Накройте форму фольгой.
9. Наполните глубокий противень для запекания горячей водой на половину. Поставьте в него форму с пирогом.
10. Запекайте 2.5 часа. Если уровень воды уменьшится, добавьте кипятка из чайника.
11. Готовый пирог сбрызните розовой водой. Думаю здесь могут подойти многие ароматизаторы, и даже алкоголь.
12. Вырежьте еще один круг из бумаги для выпечки, положите его сверху на пирог. Накройте пирог плоской тарелкой, которая помещается внутрь формы, сверху положите груз. При этом сок будет вытекать из формы, ничего страшного.
13. Дайте пирогу полностью остыть, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. В холодильнике груз нужно оставить. Я положила сверху пакет с картошкой.
14. Подавайте присыпав корицей, цедрой лайма, и  с чем ещё ваша душа пожелает!

В следующий раз, я возьму в два раза больше яблок, чтобы пирог получился выше. Так, мне кажется, он будет вкуснее и смотреться будет эффектнее. Кстати, пусть вас не пугает корличество шагов. Я просто все расписываю подробно. Пирог готовится элементарно!

Яблочный пирог с лаймом без теста

А вообще как у вас дела? я уже 2 недели болею без особого прогресса. Когда же закончится эта зима?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вспомнился мне тут пакетированный суп из СССР, который бабуля всегда варила. Со звёздочками) Его вкус невозможно забыть, как и описать словами. Я готова была кастрюлю съесть за раз, настолько нравился. Начала сейчас искать в интернете состав, но найти ингредиенты вообще нереально. Даже ...
История об "историке" такова:)))) Почитав изыскания сего чела, объявляющего себя  ни много ни мало как историком, я несколько усомнился в адекватности сего заявления, ибо метода, по которой "работает" аффтар требует по меньшей мере уровня ...
Фондовые торги в Азии в понедельник, 3 октября, открылись обвалом ведущих биржевых индикаторов до 4%. Основными поводами стали затягивающаяся ситуация с решением долговых проблем еврозоны и данные о том, что греческому правительству не удается ...
Идешь за руку за своей подружкой и оборачиваешься вслед другой красавице? Ну ты идиот. Твоя подружка, даже если она бывшая солистка группы Spice Girls Джерри Халливелл, может... как бы это помягче сказать... расстроиться. Она может сказать: "Иди туда, ...
Да ебать! Размазал фарш, по разделочной доске. Сделал из него диск толщиную максимум в пол миллиметра, все по фен шую. Кинул на сковородку, на выходе опять обычная, советская котлета! Да как так то ...