Яблочный пирог "Русский"

Я не знаю почему пирог имеет такое название, но рецепт мне достался именно такой.

Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
Сахар — 250 гр
Ванильный сахар — 8 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад темный — 50 гр
Корица — 1 сл.л.
Ром (можно другой напиток, я как-то даже оставшееся мартини добавляла, но вкус будет другой) - 4 ст.л.
Яблоко крупное — 4 шт
Яйцо — 4 шт
Рецепт:
Яблоки чистим, режем кубиками. Добавляем спиртной напиток, перемешиваем.
Шоколад трем на крупной терке.
Маргарин (масло) смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, корицу, шоколад. Все смешиваем. Добавляем яблоки в тесто, смешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 °С 60 минут.
Приятного аппетита!