Яблочные "розочки" - самый красивый десерт
your_food_today — 26.01.20222 красных яблока, лучше сорт "Ред делишес"
Лимон
Корица
Абрикосовый джем
Слой тонкого замороженого теста
Мука
1. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать на очень тонкие ломтики (2 мм).
2. В миску с водой выжать сок 1/2 лимона. Ломтики яблок положить в миску с соком лимона и отправить в микроволновку на 3-4 мин.
3. На поверхность, посыпанную мукой, развернуть слой тонкого размороженного теста, присыпать сверху мукой и немного раскатать. Затем разделить тесто на 6 полосок (кол-во "розочек").
Тесто раскатать до очень тонкого слоя, чтоб сложенное многократно оно пропеклось в середине и внизу.
4. Полоски смазать джемом, на каждую выложить ломтики яблок, верхушками вверх и чтоб края выступали, - только до середины полоски по высоте, чтоб потом полоску теста сложить пополам.
5.Скрутить полоску с ломтиками яблок в ролл, посыпать сверху сахар и положить получившиеся "розочки" в формочки для маффинов.
6. Выпекать в духовке при 190 гр. 30-40 минут.
|
</> |