"Умереть в Иерусалиме", отзыв номер раз, или о пирамиде Маслоу в действии

топ 100 блогов jerusalem05.08.2013 1. Слойка с маслом (для мастеров).

На этой игре нам всем показали мастер-класс "как делать АХЧ для больших игр". Накладки если и были, то такие маленькие и слабо заметные, что, делая скидку на масштаб игры, их можно просто не замечать.
Огромное спасибо за организацию на высшем уровне!

до) Уже после прочтения правил я проникся осознанием того, что игра удалась, не начавшись, в том числе и из-за идеально расписанной оргинфы.
Как добраться, чем добраться, куда звонить, куда бежать и кто за что отвечает - то есть фактически все, что нужно для счастья.

в начале) Скорость регистрации, формат карточки игрока, качество денег и артефактов, продуманная система заполнения блокнота - плюс на плюсе.
Также очень порадовал полигон: для меня он близок к идеальному - даже не знаю, что там можно поругать.

во время) Доставка воды, количество мастеров, макроэкономические ресурсы - все круто.

после) Информация в письменном виде для всех локаций о доборе обратно - это просто респект.

Тут дело в чем: я просто не могу и помыслить начать кормить своих внутренних единорогов, если с АХЧ - фигня. Плохо организованная игра для меня никогда не взлетит. Пирамида потому что.
Самый яркий пример - "Нуменор" прошлого года, после которого я сказал, что никогда (и ни за что, даже если мне приплатят сверху и дадут сдобных плюшек) не поеду больше на игры Лоры Бочаровой - сказал по одной единственной причине: плохое АХЧ.

2. Слойка с дождевыми червями (для некоторых игроков).

Зайду-ка чуть издалека. Огромным плюсом на игре была высокая плотность военных событий и отсутствие провисов в динамике. Что-то все время происходило. Войска ходили из конца в конец полигона, что даже с учетом торможения в оазисах было вовсе не легким променадом по набережной под ручку с барышней.
При таком раскладе всегда очень нужен хороший тыл.
Который потащит катапульту, чтобы ее не тянули на себе бронемишки.
Который принесет воды, наделает стрел для баллисты и камней для стен города.
Который позаботится о деньгах, о ленточках, о ресурсах.
Который возьмет на себя бесконечных пиздоболов, и твою переписку, и зашьет тебе костюм, а еще накормит и обогреет.
Но главное - не будет Е*АТЬ МОЗГ.

Я гляжу, в этих ваших интернетиках некоторые нежные создания уже начали канить на тему того, что с ними, дескать, мало играли мужчины. Дескать, некуртуазны были местами. Не хотели в десять вечера после возвращения домой (с двух штурмов в ливень - в грязище по уши и задолбанные вусмерть) идти на праздники, мило тереть за возвышенное и тешить чужое обвм.
Охренеть, дайте две. Если бы мне после дня в доспехах со щитом какое-нибудь женщино/мужчино/чужой/робот/пришелец/девочка из колодца/или даже сам голос аллаха сказал "поиграй же со мной, давай-давай, раздуем о возвышенном"... я бы разбил хлебало - вне зависимости от этиологии сущности и ее глубоких внутренних причин говорить мне эту глупость.
Приехали играть в средневековых женщин?
Так играйте их, блин. Будьте нужными, когда вы действительно нужны, и не трогайте бронемишек на марше.
Все. Два правила.
Очень сложные, видимо, для запоминания.
Потому что, когда я вижу, что мастера(!) на штурме(!!) приносят для осаждающих воду - у меня дергается глаз, и я тупо отказываюсь что-либо понимать. Стоит полсотни баб и пырит с любопытством. А мастера - воду приносят. Обхохочешься.

Для тонких ОБВМ-ных персонажей поясняю - пирамида Маслоу выглядит вот так:
1. Физиологические потребности
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Understandable? Вот почему-то некоторые это понимают нормально (и с ними можно нормально договориться, и договаривались на ура), а некоторые - нет-с.
Социалка начинается только с третьего уровня. Если первые два не закрыты (боец уставший, некормленный, невыспавшийся, а под стенами стоит чужое войско), не надо трогать чужие мозги, пожалусто.
То есть, перефразируя главную крылатую фразу "УвИ" - не знаешь, что делать, если с тобой "не играют"? Иди в паломничество, Христа/Аллаха ради, только под ногами не путайся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...на "Роеме" в очередной раз хоронят ЖЖ (статья, кстати, интересная - советую прочитать). Выступлю, пожалуй, в своем официальном амплуа продюсера. ЖЖ "хоронят" уже не в первый раз. Около десяти лет назад состоялся, пожалуй, самый массовый исход - на lj.rossia.org ("тифаретник"), сделан ...
В Киеве разродились идеей новой тактики по подчинению себе восставшего Донбасса. Украине нужно посеять неуверенность, апатию и страх в рядах сторонников республик Донбасса, и так будет легче их сломить . С такой инициативой в ходе презентация доклада «Россия-2016: контуры гибридной войны ...
Первая группа команды «Камаз-Мастер» все-таки прилетела в Буэнос-Айрес, где первого января примет участие в ралли-марафоне «Дакар». Наши автогонщики целые сутки не могли  выехать из «Домодедово», что поставило под сомнение их участие  в ралли. ...
Ещё до вчерашнего дня сомневалась, что Путин будет учавствовать в выборах Президента. После его вчерашней встречи с питерской интеллигенцией - прибавилось уверенности в том, кто будующий Президент ...
Проходите, располагайтесь: напитки сегодня за счёт заведения. ...