Яблочные пирожные без выпечки
cookingoffroad — 17.06.2021 Если подробнее, то пирожные из печенья с карамелизированными яблоками и взбитыми сливками..Вкусно звучит? А, главное, не хлопотно.
Хотите попробовать, присоединяйтесь!
Рецепт отправляю для участия в чайно-кофейном раунде сообщества gotovim-vmeste2
Для 6-ти пирожных:
- 9 шт. фабричного печенья (юбилейного или молочного)
- 200 мл сливок 33%
- 1-2 яблока сорта Гренни
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- шоколадный сироп и немного корицы для оформления
Три печенья измельчаем в мелкую крошку.
Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину (от кожуры я тоже очистила). Нарезаем его ломтиками примерно 1 см толщиной.
В просторной сковороде разогреваем масло, добавляем половину сахара, выкладываем яблочные ломтики в один слой. Обжариваем их до размягчения, переворачивая. Посыпаем корицей и продолжаем жарить, помешивая, пока не соберем на них всю карамель со сковороды.
Пусть остывают.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Шесть печений раскладываем на доске, смазываем взбитыми сливками. Поверх раскладываем ломтики карамелизированных яблок.
В оставшиеся сливки аккуратно вмешиваем крошку и выкладываем массу на яблоки, можно через кондитерский мешок или просто ложкой. Верх посыпаем корицей и сбрызгиваем шоколадным соусом.
Пирожные можно есть сразу, но лучше дать отстояться полчасика в прохладном месте. Печенье впитает некоторое количество влаги, и не будет так крошиться при откусывании.
Угощайтесь!
#фоторецепт
#проверенонасебе
|
</> |