­
­
рейтинг блогов

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

топ 100 блогов laperla_foto23.02.2011Кулинария Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные;)

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара) 21-4Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Я думала, что клубничные лучшие, но это просто совсем что-то невероятное!
Два дня подряд делаю и уже не только я одна, вот прекрасные получились у Кати-ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара) [info]katherine_mor
Можно добавить сахар или мёд, по вкусу, но мне это пюре и без сахара кажется сладким:)

февраль9

250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции


ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара) 21-2

Идеальный десерт, на мой вкус;) Но... некоторые тут вот сказали, что им бы чего-то послаще... да пожалуйста, у нас и такой вариант имеется:) Сначала делается основа, а потом облака.

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара) 21-3

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА
NUBES (ОБЛАКА) №2 (с листовым желатином)
NUBES (ОБЛАКА) (желатин + желе)


С праздником вас!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собеседование — это серьезная задача. Вы должны быть уверены, что ваш наряд чистый и опрятный. Нужно подготовить краткие заметки с речью и убедиться, что знаете компанию, а ваше рукопожатие не должно быть слабым, тут нужно потренироваться. Но это собеседование совсем не похоже на ...
и крокусы  показались ...
Некоторое время тому назад попалось мне на глаза выражение «французская сервировка». Точнее прочитал я про неё у одной из моих читательниц. Я цитирую: До середины XIX века основным способом подачи блюд на стол в богатых домах была французская сервировка (service à la française) — все ...
Потихоньку подходит к концу 24 год, мой год, драконий. Тяжелый год, не простой и совсем не лёгкий. Научилась в этом году самому главному, быть благодарной за любую мелочь и за самое главное, за жизнь. За свою собственную и за своих близких, за здоровье и работающие органы, каждый день ...
Дорогой Дух,  Очень нужна твоя помощь - сегодня, увидев меня в дверях, мой доктор первым делом предупредил, что рожать в этой клинике раньше 37 недель не получится. Как-то он понял по моему виду, что я уже вот-вот. Потом он увидел на узи, что голова ...