­
­

Я знаю...

топ 100 блогов tatykuz22.12.2014 ...знаю прекрасно, что хорошо бы запах цитрусовых, гвоздики и корицы к идущему празднику, но у меня в этот раз как-то не густо на вышеперечисленные ингредиенты. Но это не значит, что в доме что-то избежит моей тяги все украшать к празднику! Вот, новая жизнь старых вещей, так надо пост назвать...
Я знаю... IMG_3779
Узнали? Это давнишние склянки Лёситан, они мне на любые праздники прекрасно служат в качестве подсвечников для чайных свечей, просто пространство вокруг свечи я заполняю чем придется: черным перцем, рисом, гвоздикой, то есть тем, что мне подходит по цвету в данном конкретном случае. Сейчас вот - сахар. Ну, и краешек тоже сахаром. Вообще, вся кухня в сахаре, цветках каркаде, лавровых листьях, остатках шиповника, старом перце горохом...
Я знаю... IMG_3778
Дело тут в запахе, прежде всего. Как это странно не прозвучит, но все это, засыпанное в подсвечники, пахнет. Не сильно, но вполне ощутимо, от горячих свечей нагревается слегка вот и пахнет. А дома всегда найдется на полке кухонное что-то, что и выбросить уже жаль, но и пользоваться уже стремно. Вот такие вот старые специи распрекрасно идут на утоление предпраздничной жажды украшательства.
Я знаю... IMG_3777
Цветов мне ждать не приходится, поэтому и цветочные вазы у меня тоже стаеновятся подсвечниками, а почему нет? На праздники не бывает много горящих свечей, главное, чтобы они правильно стояли, надежно. Вот и тут: широкая устойчивая ваза, засыпана каркаде и перцем, утыкана лаврухой, снаружи замотана ленточкой и привязан листик лавровый. Ну, идея ясна - хватаем все, туда пихаем все найденное, увенчиваем все это свечами - вуаля! Тащимся от собственной креативности, всяко повышая самооценку.
Я знаю... IMG_3775
Не забываем напихивать "начинку" в икеевские фонари, девочки, все это будет пахнуть, обещаю вам, поэтому - смелее. У меня в этот раз в фонарях цветки каркаде.
Ну, и не могу я со стекляшками расставаться... Кто угадает что это?
Я знаю... IMG_3774
Это... Олигархамшам и прочим закрыть глаза, чтоб не помереть от такой простоты жизненной, а всем остальным неотгадавшим: это банка от крема Bella Aurora, просто отмыть этикетку надо, ну и бантик нежный я повязала. Внутри тоже сахар вокруг свечи.
Но это сегодня, а вчера мы с Асей нарядили старую елку, кстати, по оперативности пользователи инстаграм и фб узнают все гораздо раньше, там чего, бросил фото и дальше побежал, а пост пока еще напишешь... Но для тех, у кого нет инсты и фб я кое-какие фото повторю:
Я знаю... IMG_3759
Понятно, что без помощника не обойтись...
Я знаю... IMG_3763
Мы слушаем рождественский джаз, подпеваем с Асей...
Я знаю... IMG_3762
Все, завтра осталось кое-какие штрихи, пол вымыть, пыль смахнуть и прочее, а потом можно начинать пироги печь, мои в среду приедут, Christmas is coming...
Всех цулую!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Смертельное пари». «Голос Москвы», 31 января 1913 года. Да, ничем не отличалась жизнь Хохловки в 13-м году от теперешней, я как тамошний житель ...
госсади, как было тихо и спокойно в моем болотце последние лет 5, если бы...не мой длинный язык оказалось, что не [не всеее, гады такие! :)))] поминают меня тырнетным добрым словом :)).. ладно, куй с ним, это предыстория забытой, старой и весьма вонючей ...
View Poll: #2042628 ...
Меня тут раскрутили... не знаю, пусть будет что-то типа флэшмоба. Сперва подумал: да ну, ерунда какая-то... а потом эдак незаметно вчера часа три просидел, придумывая. Придумал много вариантов, больше, чем выдам, часть не довёл до ума, потому что там надо лопатить инфу, чтобы выбрать ...
Жена на днях купила килограмм вишни, засунули мы ее в холодильник и..забыли. Вчера разбирая что есть в холодильнике, наткнулся на ягоды, решили сварить компот. А чего, делов то на 10 минут, а зато сколько удовольствия. в общем, сварили и почти тут же ...