рейтинг блогов

Я видел дьявола - месть это блюдо, которое подают холодным

топ 100 блогов ruslanviktorov07.11.2021 Я видел дьявола - месть это блюдо, которое подают холодным

Маньяк жестоко убил и расчленил дочь полицейского чиновника в отставке. Девушка была невестой специального агента Ким Су-хёна, и он этого просто так не оставит. Су-хён проверяет всех извращенцев, кто стоит на учёте в полиции, быстро находит нужного, но не спешит тащить его в полицию. У спецагента свой план мести.



Для начала хочется сказать огромное спасибо Я видел дьявола - месть это блюдо, которое подают холодным duboff1972 за рекомендацию корейских фильмов, я влюбился в корейский кинематограф. Так никто не снимает сейчас и уже давно. Теперь к рецензии.

Сложно, очень сложно начать с чего-то. Стоит ли смотреть этот фильм? Я бы сказал - стоит. Хотя он очень жестокий, и тяжелый. Но он как все фильмы о маньяках, и потерях. Можно отвернуться и отдать предпочтение веселой комедии. А можно погрузиться в это ужасающее болото, и еще более ужасно, что это болото - жизненное. За больше чем два часа своей жизни вы точно не заскучаете, а вот весь остальной спектр эмоций вам обеспечен. Фильм может вызвать омерзение, в нем вас ожидает расчлененка, изнасилование, даже каннибализм. Он на удивление многогранен в этом плане. Но и не могу не отметить красоту, порой граничащую с омерзением, картинки. Я и не думал, что сцены расчленения могут излучать особую ауру, благодаря идеально выстроенному свету.

Весь фильм и долго после я думал и задавал себе вопрос. Где же та грань, что делает человека человеком, где грань мести что превращает самого мстящего в монстра. На протяжении фильма я не раз задавался похожими вопросами. Я пытался, тщетно к слову, понять сможет ли после всего того что совершил Су Хен жить обычной жизнью. С Ген Чхолем все понятно, такой уклад жизни его нормальное состояние.

Тема мести в корейском кинематографе – одна из центральных. За предыдущее десятилетие появилось множество захватывающих сюжетов о возмездии, ставших известными по всему миру.

Жестокость, во всех подробностях демонстрируемая режиссёром на экране, здесь не самоцель, а способ раскрытия истории и характеров её персонажей. Месть, хоть и называют блюдом, требующим холодной подачи, в «Я видел дьявола» преподносится в горячем виде, и оно запросто способно обжечь неподготовленного зрителя. Внутренние страдания героя-мстителя в полной мере и без каких-либо сантиментов познаются зрителем, и единственный вопрос, который ставит перед нами режиссёр, а стоит ли это того? Ведь человек, который способен на столь жестокие поступки в отношении беззащитных, уже, вероятно, и вовсе не человек, а значит и не способен усвоить преподаваемый ему урок. И есть ли тогда смысл искать те самые нити, потянув за которые можно заставить человека-зверя если не почувствовать вину, то хотя бы испытать отчаяние?

Отомстить, или тихо смириться с утратой? Если я отомщу, буду ли я таким же, как убийца?

У каждого будет свое мнение после просмотра. Кого вы увидели, взглянув на героя? Иисус может и простил тех, кто его распял. А вы? Смогли бы простить?

Пожалуй, это самое тяжелое кино из того, что я смотрел в этом году. Этот фильм даже не с чем сравнить, я такого точно еще никогда не видел. Смотреть всем.

Моя оценка: 5 баллов из 5. Браво.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Присоединяйтесь! ...
Около 60% браков в России – распадаются. Главная причина разводов - бедность, отсутствие работы и возможности прокормить семью, считают 46% участников июльского опроса ВЦИОМ. На супружеские измены указали 22%. Но это касается официально зарегистрированного гражданского брака, в ...
Если вы собираетесь бросать пить кофе и переходите на ...
У меня есть мечта , проблема. Я — алкоголик. Я люблю пить алкоголь каждый день.  Сколько бы я ни купил алкоголя, я либо его весь выпиваю, либо отрубаюсь, и на следующий день все допиваю. Я получаю от приема алкоголя огромное удовольствие. И чем больше я алкоголя потребляю — ...
Продам девственность, 20 лет, девочка, брюнетка, симпатичная, без в/п скромная... Продам невинность порядочному, НЕЖНОМУ мужчине, НИ: извращенцу, НИ любителю грубой силы, НИ ДЛЯ издевательств и грязного секса... ПРОДАМ, ПРОДАМ, ПРОДАМ! НУЖНЫ ДЕНЬГИ! Куплю девственность ДОРОГО! Я прият ...