Я только один раз была на собеседовании о работе

топ 100 блогов yachtweek26.04.2018 Все пишут про собеседования. Мест работы у меня было шесть, а на собеседовании я была лишь однажды, и меня не взяли. Но мне всегда очень везло с работой. В чем-то была и моя заслуга, но самая первая моя работа – это везение в чистом виде.

Когда у нас был выпускной, позвонила девушка и предложила прямо завтра приехать к ним в офис и сразу же выйти на работу. Дело в том, что ей срочно надо было уйти в отпуск, и она искала себе замену, так как после отпуска выходила на другую должность – с повышением. А раз такая срочность, то ей, по сути, было уже все равно, кто придет. Самое интересное, что из всей группы захотели поехать только я и еще одна девушка, но потом она отказалась, сказав, что у меня есть ребенок, поэтому должна поехать я, мне нужнее. За что ей большое спасибо. Вот тут немного про ту работу, это там работал водитель, в гараже которого я побывала.

Год я там отработала, ушла в отпуск, а выйдя, внезапно узнала, что меня уволили. Я не стала возмущаться, потому что мне там было некомфортно, зарплата маленькая, ездить нужно было в другой район.

Я стала просматривать объявления в газете. Поехала по одному, мне там дали задание, как я позже узнала, что была единственной, кто с ним справился, на меня даже приходили посмотреть из других кабинетов. Зарплата там была в 2 раза больше, чем на предыдущей работе, работа в центре, коллектив молодой, все не старше 30, включая двух начальников, в отличие от предыдущей, где все, кроме той девушки, которая принимала меня на работу, были старше 40. Четыре года я там отработала, было очень классно, мы ездили вместе на Байкал, турбазы, все праздники отмечали в ресторанах за счет конторы. Но после кризиса 1998 года моя хорошая превратилась в «так себе». Не знаю, может это у всех так было тогда, не только у меня, вот только денег катастрофически не хватало.

В тот период и случилось мое единственное собеседование, когда я обратилась в агентство и мне выдали адрес какой-то фирмы, куда я поехала, но мне отказали, не знаю почему, они ведь не объясняют. Но вот это ощущение, когда тебе говорят: «Да, да, вы нам подходите», а потом не перезванивают, я помню, и подумалось тогда, что если постоянно ходишь на собеседования, а тебе всегда отказывают, это не очень-то приятно.

Через знакомых мне предложили подработку по совместительству, а на этой работе я договорилась с начальником, что буду работать неполный день за те же деньги. В 15 часов я шла на вторую работу, где работала иногда до 18, а иногда и до 22. В таком режиме я продержалась год, было тяжело, поэтому я уволилась и полностью вышла на ту работу, которая была по совместительству.

Там я проработала месяц, как один знакомый со второй работы, который тоже уже ушел, позвал меня работать к себе. А через месяц еще одна знакомая, тоже ушедшая со второй работы, позвала к себе. Зарплата там была в 2 раза больше, чем у знакомого.

Здесь я проработала четыре года, у нас был очень дружный женский коллектив, а единственный мужчина сидел вместе со мной в кабинете, и я была в него немного влюблена. А потом нашему директору сделали суперпредложение – открывалось новое учреждение, которое ему предложили возглавить, набрав свою команду, и она позвала меня. Не поверите, я выбирала между зарплатой в 2 раза большей и хорошим коллективом, у меня были реальные метания и даже слезы, но все-таки выбрала первое, о чем ни разу не пожалела. А с коллегами с бывшей работы до сих пор общаюсь. На последнем месте я работаю и по сей день уже более 10 лет.

Сейчас с зарплатой, правда, не так радужно, как было тогда, когда я могла на зарплату и премию легко полететь за границу. Но здесь много других плюсов: стабильность; просто офигенный график, какого не было нигде больше; относительная свобода; возможность сидеть в интернете сколько угодно (хотя это было у меня везде); халтура не возбраняется, если она не в ущерб работе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прояснил для себя вопрос налогообложения нетрудового имущества граждан. Каждый гражданин подаст, до 15 октября будущего года, разовую декларацию имеющихся у него ценностей, включая те, что хранятся на иностранных счетах. Применяется амнистия от ответственности за открытие счетов за границ ...
Выставка работ Серова стала самой посещаемой в истории России! Я не пойму, зачем народ стоит по три часа на морозе, потом ломает двери, теряя пуговицы и чувство собственного достоинства? Может, какие-то тайные знаки есть в картинах Серова, и эти четыреста тысяч человек ищут координаты клад ...
к сожалению, не смогла найти тот прекрасный пост трех(?)-годичной давности про душ. Давайте проведем тогда еще один опросник. Итак, как часто вы принимаете душ и когда? Утром, вечером, по понедельникам? А голову как часто моете? мы принимаем душ от двух раз в день, голову моем строго к ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...
Пассажиры, некоторые аккаунты в ЖЖ случайно заблокированы новым роботом.Новый ...