рейтинг блогов

Я свободен, КМ.

топ 100 блогов fixin29.06.2015

Сегодня по приходу на работу начальник СБ не пустил в мой кабинет, сообщил мне, чтобы я подождал руководство в коридорре, т.к. я уволен.


Подождал, попил чайку с конфетками. Мне сообщили, что за четыре года я, наверное исчерпал себя и они понимают моё стремление к поиску нового места и дали фирме Крок, от которой пришел запрос на информацию обо мне для трудоустройства, положительные рекомендации на меня.


Я сообщил, что новое место не искал, но мне не поверили. Так что хейтеры добились своего, найдя слабое место руководства - недоверие. Просто позвонили от лица Крок. Дешево и сердито.


Я свободен, КМ.



Тем не менее, мы расстались позитивно. В тот же день я получил расчет (в том числе и за переработки) и трудовую книжку. Буду приходить в течении недели на оплачиваемую работу на пол-дня, передавать опыт оставшимся коллегам.


Момент для увольнения, на мой взгляд, крайне неудачный. Я знаю фронт работ и крайне велик риск срыва сроков. Но это решение руководства, я уважаю чужие решения, как говорится в мудрой пословице "Жираф большой, ему видней".


Собрал вещи, набралось 3 пакета и еще коленный стул с чайником. Возможно, найму такси, чтобы довести все это до Кучино.


Заплатил ипотеку, верну долги частным лицам, заплачу 35 в МКБ. После этого останется 90 тысяч. На эти деньги буду выживать, пока не найду работу.


В МКБ написал заявление на кредитные каникулы на 3 месяца. Ответят в течении 30 месяцев. Этот платеж нужно сделать, иначе точно откажут. Если МКБ не даст каникулы, тогда пойду на просрочку по максимуму - пока не простят все штрафы по мировому соглашению или пока не дойдет до суда. По остальным кредитам проблем нет, ипотеку выплачивать буду стабильно - всего 14 тысяч.


Днем у меня села батарейка на телефоне, после отпуска забыл взять две запасные с собой. Так что фоток чебуреков, которыми я отметил увольнение, не увидите.


Сегодня напишу резюме, скрывать что я популярный топ-блоггер не буду, наоборот, честно укажу это в недостатках. Буду претендовать на 120, если будет проблематично, пойду и за 80, меньше 1с-никам не платят. Кроме того, у меня 4 сертификата по спецам, франчи это ценят. Искать буду не только стандартно, но и через знакомых. Благо, толковый 1сник покамись в дефиците.


В процессе поиска буду изучать управляемые формы, опишу параллельно свой опыт изучения в статье для чайников. Типа - с 8.2 на 8.3.


Почитал ФСН. Там много неправильных слухов и сплетен:


1. Мне не поручали работу перед отпуском, которую я не выполнил.
2. Меня просили описать кое-что, но это мизер из того, что я знаю и касалось того, что без меня в отпуске бы не работало.
3. Я работаю 4 года и вряд ли бы меня терпели, если бы качество работы не устраивало. Так что завистливые крики, что я глюкописатель ниочем. Сначала добейтесь 13-го места на ИС.
4. Никто меня не подсиживал, для коллег решение было таким же неожиданным и отнюдь не приятным - теперь нагрузка на них увеличится. Подозреваю, исходя из объема работ, что все же на мое место возьмут еще одного программиста.
5. Я не пробовал заходить на работу по Wi-Fi. Неладное заподозрил в воскресенье, когда не смог принять рабочую почту. Позвонил админу, он сказал, что не сможет починить доступ, т.к. не у компьютера, решил подождать до понедельника. Гугл в воскресенье написал, что пароль на почту был изменен 14 дней назад.


Завтра я выкачу одно необычное предложение для КМ, готовьтесь. Тут готов ответить на все ваши вопросы.


Я свободен, КМ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
-Молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает. Что делать тогда? Гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования. ... ...
Пришел Иван-дурак к Бабе Яге, а она ему и говорит: - Ой, больно уж ты худой, надо тебя откормить. Я тебя откормлю. Ну и кормила он его, а как он поправился, стал получше, говорит: - Садись на лопату, полезай в печь! Иван-дурак сел, а сам руки-ноги расшарашил. Она ему: - Встань, ...
Никогда раньше не делал опросов, вот решил потренироваться)View Poll: ...
В интернете появилась информация , что российских спортсменов прогонят под камеру через процедуру публичного извинения за допинг и что они должны выразить сожаление о принадлежности к стране, которая это допустила. Сразу вспомнился Карен Шахназаров, который сказал, что самое плохое ехать ...
Приказом министра обороны Шойгу восстановлены названия  Таманская и Кантемировская дивизии. Воинские позразделения этих дивизий примут участие в параде 9 мая. Ну а до этого, появилось звание Героя Труда, как вы знаете, и улыбающийся В. Путин, президент, вручил первые награды. Но ...