«Я стал кричать «Убивают», надеясь, что привлеку хоть чье-то внимание»

топ 100 блогов novayagazeta14.02.2021 Задержанный в Москве на акции 2 февраля рассказал об избиении в отделе полиции.

Задержанный в центре Москвы на акции 2 февраля Динислам Салихов рассказал, что его избили в ОМВД Орехово-Борисово Северное. Об этом сообщает «Дождь».

Салихов был задержан около 23:30, затем его привезли в ОМВД Орехово-Борисово Северное. В отделе полиции он несколько раз просил, чтобы его отвели в туалет, однако ему отказывали.

«У одной из сотрудниц полиции в очередной раз попросил, чтобы меня отвели в туалет, иначе, я сказал, что обоссусь. Она возмутилась этим словом, но никого так и не позвала [чтобы отвести меня в туалет]. Через какое-то время она указала на меня другому сотруднику полиции и сказала, что я бранюсь», — рассказал Салихов.

Затем, продолжил Салихов, этот сотрудник взял его под руку со словами «как ты себя с женщинами ведешь» и повел в подвал. Салихов не хотел никуда идти, но полицейский сказал, что тот сопротивляется действиям сотрудника полиции.

«Я понял, что меня ведут на бойню, схватился за решетчатую дверь и стал кричать „Убивают“, надеясь, что привлеку хоть чье-то внимание. <�…> Меня стали бить кулаками по рукам, по корпусу, сказали, что если я сейчас не отпущу руки, мне их сломают», — вспоминает мужчина.

По его словам, когда он отпустил решетку, его спустили в подвал, где находился еще один задержанный и один полицейский. Там, утверждает Салихов, ему приказали встать лицом к стене и избили дубинкой по ногам. Мужчине отказались вызвать врача, он получил медицинскую помощь только через несколько дней, приехав в спецприемник в Егорьевске.

Как уточнил «Новой газете» юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин, Салихов собирается подать заявление о преступлении, у него на теле остались синяки, ссадины и кровоподтеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я стал кричать «Убивают», надеясь, что привлеку хоть чье-то внимание»

«Суки, все лицом к стенке!» В день суда над Навальным полицейские до ночи гонялись за протестующими по московским дворам

2 февраля Симоновский суд Москвы на заседании в Мосгорсуде заменил политику Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», как того требовала ФСИН. В итоге, с учетом отбытого домашнего ареста, он проведет два года восемь месяцев в колонии общего режима.

После решения суда протестующие вышли в центр Москвы, по информации «ОВД-Инфо», у здания суда и в центре города были задержаны более тысячи человек.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В воскресенье на Пушкинской площади прошел очередной митинг с громким названием «Армия против Сердюкова». Уже Бог знает сколько времени военные борются за право получить положенное им по закону жилье, а ветераны за достойную пенсию. Постепенно ...
Баклажанная икра по-сибирски На 2 литровых банки. Понадобится: 1,5 кг баклажан 4 крупных красных болгарских перца 4 крупных мясистых тонкокожих помидора 5 зубчиков чеснока 1 крупная репчатая луковица 1 крупная морковь Большой пучок свежего ...
Примечательно: в августе 2014 года Вороненков в своём Твиттер-аккаунте писал , что побывал в Крыму и полностью поддерживает его воссоединение с Россией. На данный аккаунт стоит ссылка на официальном сайте экс-депутата. Твит писали его коллеги по фракции или он сам под диктовку ...
Грозный пост colonelcassad про укрофашистов и нерешительную Расеюшку-заступницу. И жалобное вопиющее к Расеюшке фото ребенка на могиле матери. Логически рассуждая, если данный пост о зверях-бандеровцах, то это фото несчастного сыночка на могиле убиенной зверями-бандеровцами ...
Приветики всем и всех с пятницей! Удачных выходных! Я совершенно не верю в теорию эволюции Дарвина. По моей личной версии жизнь на Землю привнесена извне. Причём если судить по огромному многообразию форм этой самой жизни, а также различных её нюансов, например способов размножения, то о ...