Я сготовила ТКЕМАРИ

Кислость, острота и без сахара.
Это с грузинского блога на ютубе.
Меня привлекло блюдо "вареная свекла". Стала слушать, а там свеклу складывают вариться в ТКЕМАРИ. Стала искать, что это такое и пропала.
А это ТКЕМАРИ
Вот я приготовилась

Сливы сварила в небольшом количестве воды. Сливы свой сок дают. Варила с самого начала на медленном огне.

Использовала вот эти приправы.
Там красный перец, чеснок, мята и кинза. Вообще, приправы надо на вкус добавлять, кому как нравится и потом, что есть в наличие. Я блэндером это разбила + соль и сахар

И свеклу в этом соусе-варенье сварила. Это просто мега вкусно!
Соус просто бомба, как вкусно. Это то варенье, которое мне требуется при химия-терапии. Сладкое в меня очень странно не заходит. Но фруктовый вкус нужен и сливы меня с апельсинами сводят сума, так их хочется.
Варить сложно, надо помешивать постоянно, потому что соус прилипает ко дну.

Сегодня еще делала новую пасту для блинчиков.
Это рикота (творог) + йогурт + маринованные огурчики + мята + соль.
Профессору очень понравилось, говорит, прям его паста
Мне недостаточно жирно, хочется что-то добавить.
Кто делал подобное? Что скажите-предложите?

|
</> |