Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.

топ 100 блогов kosolobik06.06.2017 Не буду терять время. Хоть и есть у меня много чего другого написать, но пока формируются мысли, я в Кении! Вот карта. Я тут нечаянно их озеро Рудольф закрасила, но у меня пока цель закрасить страны. И озеро Виктория всё равно больше, и его там видно. Озёра  у меня будут белые. Так что вот. Почему я в Кении сегодня? Потому что по горячим следам. У Снежной Алисочки Я сегодня в Кении. И два слова о текущем. snow_alis тут как раз два интереснейших поста про Кению. Потому что они только что оттуда. Так что информация из первых рук. Тут вот про столицу их, Найроби, а тут про фантастическую Кению! Жирафы, носороги, зебры и прочие, и ещё умные обезьяны, любующиеся потрясающими видами.

Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.

Много не буду. В википедии всё написано. "На сегодняшний день страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки".
Независимость страна получила в 1963-м году. И, как и все бывшие колонии англичан, входит в содружество Commonwealth.
Страна названа в честь горы Кения, которая  по высоте, после Килиманджаро, является второй горной вершиной в Африке.

Что ещё интересно. По мнению учёных Кения входит в область, являющуюся прародиной человечества. Там на берегах озера Рудольф (которое я нечаянно закрасила) обнаружены останки древних людей и орудий возрастом около 3-х миллионов лет.

В средние века туда приплыли португальцы, потом их вытеснили оманцы. В начале 19-го века основой экономики Кении была работорговля. К 1870-му за права обладания Кенией соперничали Британия и Германия. Потом они заключили договор по разделу Восточной Африки и Кения отошла англичанам.

Про 20-й век там интересно. И про увеличение иммиграции из Англии, и про запрещение работорговли в 1907-м. Британский губернатор сказал, что хватит, мол, уже..., а то в местных племенах они не прочь были продолжить. И про Королевский корпус африканских стрелков , который принимал участие в обеих мировых войнах. И вообще, в Кении по сравнению с другими областями Африки в отношении межэтнических конфликтов всё было куда более благополучно, хотя и не без них. И в экономике дела тоже получше обстоят. Так что я верю в светлое будущее народа Кении.

Кстати, это уже не из википедии. Читала тут не так давно о том, что богатые европейки зрелого возраста едут в Кению не ради любования на зебр и обезьян, а ради сильных сексуальных ощущений. Ну а чо? Наши австралийские мужики вон в Тайланд за этим едут, а богатые тётки из Европы в Кению. Вон там какие орлы! Статья про секс туризм была о том, что проблема тут не в сексе, а в тонкой женской психике. Что мужикам-то чего? Кенийцам семьи кормить надо, и для них это хорошая статья дохода. А женщины же романтичные..., влюбляются в негров и потом душевные драмы, трагедии, депрессии и всё такое... Не поняла в чем была назидательность статьи. Видимо в том, что если ты едешь куда-то за сексом, не строй серьёзных планов... надо брать пример с мужчин.

Ну вот. Это был краткий обзор по Кении. Мне бы очень хотелось посмотреть на стада розовых фламинго, но думаю, что ещё не очень скоро смогу поехать в Кению...
Да! Про гимн-то забыла! Кстати очень классный у них гимн и версия эта классная. А вот эта ещё лучше. Кенийская певица Дела. Не узнала бы, если бы не полезла слушать гимны. Я бы его в топ десяти включила. Вместо Италии.
Ну а я продолжаю зимовать... Завтракаю при свечах. Потому что темень утром теперь:
Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.
Смотрю на светлеющее небо:
Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.
Завтрак съеден и я любуюсь на свою камелию:
Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.
Смотрю и думаю... Что если раздать цветам титулы, то роза, конечно, королева цветов, но камелия она тоже та ещё принцесса или герцогиня!

Сегодня заранее приготовила с собой суп в баночке (горох варила дня три... ископаемый какой-то..., так и не сварился) и копченой рыбки с хлебушком.
А!!!! Ещё же у А.С. Пушкина сегодня День рождения!!!! Так что Африка сегодня как раз в тему:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие мои,поздравляю вас с праздником,днём Святой Троицы.Здоровья Вам и вашим близким!!Проведите этот день вместе с ними. ...
Неспособность среднего класса к внятной артикуляции своих требований, конечно доставляет. Мы будем голосовать за КПРФ (невзиря на то, что коммуняки-говно), потому, что вы нам не обеспечили француузского сыра, итальянского масла и швейцарского ...
(+9 фото) ...
Ну вот, никакой "пехтинг" не нужен. Сообщество журналистов-расследователей опубликовало доклад о тайных держателях оффшорных счетов . В основном речь идёт о счетах и компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. И в нём мы обнаруживаем нашего старого знакомого. ...
Сегодня жуткий день. У нас алерта, ураган и вода.Такое впечатление, что нас сейчас унесёт в открытое море. Весь дом трясётся. Была сегодня в клинике, мне вырезали оставшиеся "пятна" и заслали на анализы. Ехать в такую погоду были криминально, но ...