Я расскажу, как делаю лапшу с уткой. Хотя ничего здесь

Хотя ничего здесь хитрого нет, всё довольно просто.


Лапша у меня сегодня такая: пшеничная мука, щепотка соли и яйца. Без воды и прочего.
Яйца разбалтываем в миске, подсаливаем и замешиваем на них податливое тесто. Ну а дальше - как обычно.
Утку обжариваем в духовке до полуготовности.
Во время обжарки вытопится большая часть жира, что очень хорошо. Утиный жир найдём куда употребить, хоть капусту на нём потушить, хоть картошку пожарить.
А утку рубим кусками и варим бульон с кореньями, аккуратно снимая с него остатки жира. Коренья - что Бог послал: репчатый лук, порей, морковка, репа, сельдерей, петрушка. Мне очень нравится, когда в такой бульон попадает пара-тройка стебельков тимьяна или чабера. Черный перец ещё, лавровый лист.
Лапшу отвариваем отдельно.
В тарелки - готовая лапша, кусок уточки и пара половников бульона.
Всего делов.