«Я помню, я делаю, я помогаю»

топ 100 блогов lk55lk16.06.2015 Под таким прекрасным девизом 22 июня текущего года начинает работу фонд «Память поколений». Символом фонда станет красная гвоздика, которую можно будет получить взамен на пожертвования или помощь ветеранам. Об этом рассказала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, выступившая с инициативой создания фонда.

Данная организация будет оказывать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а это -помощь при покупке лекарств, улучшение жилищных условий, оплата проезда ветеранов к местам боев, воинских мемориалов и многое, многое другое. Важно заметить, что направление фонда не будет ограничиваться исключительно помощью ветеранам Великой Отечественной, но и будет осуществляться участникам других войн. Считаю, что это хорошая и правильная идея.

И я как гражданин России, как минимум внесу пожертвования в данный фонд. Даже не ради того, чтобы получить «красную гвоздику» и показать - вот смотрите, я, это сделал. Напротив, мне не хочется выставлять напоказ такие дела, но я внесу свою лепту ради примера для других людей.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, а почему какой-то фонд будет этим заниматься? Разве государство не справляется? Безусловно, государство должно заниматься выплатой и повышением пенсий, социальной защитой и оно этим занимается. Однако, в данном случае, не все так просто.

К примеру, некоторые местные чиновники могут и вовсе не оказывать какой-либо поддержки ветеранам, не говоря уж об организациях мероприятий и поездок. Вот просто им может быть не до этого, каким-нибудь оппозиционным мэрам.

А данный фонд вполне может справиться с такой задачей, ведь ветераны не должны страдать из-за нерадивых управленцев. Здесь я задаюсь вопросом, а почему нет? Почему, я как гражданин России не могу оказать дополнительную помощь из своих личных средств ветеранам? Могу, и, конечно, это стоит того.

А фонду хочется пожелать успехов в этом несомненно важном и правильном деле.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:51

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
В каждом крупном городе есть (точнее, должен быть) дизайн-код. В Москве он работает весьма успешно уже несколько лет: http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/ Любопытно узнать, что будет дальше. А дальше будет самое интересное. В Москве появятся разные дизайн-коды. Для ра ...
Смеялся кот на занавеске, Курился опий натощак, Картина мира стала резкой, И это был хороший знак. Цветы в сиреневом тумане Стояли томно на окне, Зелёный отблеск был не странен, Игриво улыбался мне. Лепились добрые олени, Зефиром таял первый снег, Мои озябшие колени Любимый гладил ...
Почему после распада СССР начало происходить массовое опустение деревень? Были ли в СССР административные барьеры, которые мешали людям уезжать из деревни в города? Казалось бы сидишь в деревне в 70 году комбайнером - взял и поехал работать ...
Тролли, на выход! Совсем скоро в интернете ничего нельзя будет написать анонимно. Прячешь лицо за аватаркой котика и имя за ником - есть что скрывать? Сегодня президент Путин подписал указ о запрете анонимности в сети. И вот что это значит. Президент России Владимир Путин подписал ...
...