"Кухня" (сезон 1-3, 2012-2014)

топ 100 блогов loversbooks21.07.2023
Кухня (сезон 1-3, 2012-2014)

В продолжение летнего, относительно расслабленного состояния,  продолжаю смотреть не очень сложное, но и не совсем уж guilty pleasure, а дальше если это и оно, то не так уж это важно на самом деле. На эту роль отлично подходят ситкомы, но почему-то на западные пока не особо тянет, поэтому решил остановился на отечественных. Вслед за пересмотром "Интернов" (отзыв на них - здесь), приступил к просмотру "Кухни", которую я до этого не смотрел, если не считать каких-то фрагментов, выхваченных мной когда-то фоном по ТВ, когда телевизор еще в моей квартире работал. Можно это не брать в расчет, т.к. я тогда даже не разобрался, кто какую роль в сериале играет, кто кому кем приходится и тому подобное. Как и в случае с "Интернами", я не собирался писать отдельные отзывы на каждый сезон "Кухни", планировал сделать один общий отзыв в конце, но потом выяснил, что после третьего сезона в качестве продолжения вышел полнометражный фильм, а потом уже продолжился сам сериал дальше, поэтому решил поделиться промежуточными итогами в виде заметок, которые я делал во время просмотра каждого из сезонов.

Сезон 1.
С самого начала приятно удивила очень стильная картинка, все сделано в этом плане очень качественно. Шутки тоже были достаточно хороши, правда их хотелось бы побольше, особенно в контексте всех трех первых сезонов. У меня возникло такое ощущение, что создатели проекта так до конца не определились, что они снимают, комедию, а если более точно, ситком, или мелодраму, где есть место шуткам. Если честно, мелодраматическая линия мне гораздо меньше понравилась, линия же ситкома гораздо более симпатична, чем больше смотрел, тем больше в этом убеждался. Также я отметил бы определенную и немалую идейную схожесть персонажа шеф-повара ресторана Виктора Баринова с доктором Быковым из "Интернов", только у Охлобыстина получилось справиться с ролью хамоватого начальника-самодура значительно убедительнее, чем у Дмитрия Назарова. Вообще стоит сказать, что типаж, введенный "доктором Быковом", вполне прижился в нашей сериальной индустрии, правда с разной степенью успешности. Например, в "Девушкам с Макаровым" Павел Майков сыграл похожего  персонажа. Хорошо это, или плохо, другой вопрос, оставим его сегодня в  стороне.
Сезон 2.
Мелодрамы во втором сезоне стало еще больше, а самой "кухни" все меньше, в одной из серий один из персонажей даже очень иронично сравнил происходящее на экране с "Санта-Барбарой". Видимо авторы сериала в какой-то момент это сами поняли и к середине сезона стали возвращаться к первоначальной задумке и где это происходило, становилось, на мой взгляд, значительно лучше. А еще во время просмотра 2-го сезона я  осознал, что меня все больше стала раздражать персона шеф-повара. Я не почувствовал в нем такого уж кулинара- профессионала, как все о нем говорят в сериале, а вот как организатор производства и уж тем более как человек, он явно так себе. Иногда его поступки неожиданно приятно удивляли, но это случалось крайне редко.
Сезон 3.
Сюжетный поворот, когда один из главных героев, Максим Лавров, был переведен из поваров в официанты, мне вообще не понравился, хотя наверное это было придумано, чтобы лучше раскрыть персонажа, поэтому возвращение его на кухню я воспринял более, чем положительно, тем более, что изначально  повод для перевода его оттуда мне сразу показался крайне надуманным. Также в этом сезоне юмора стало еще меньше, что лично меня огорчило. Я надеюсь, что это не "начало конца" проекта, учитывая, что впереди еще 3 сезона основного сериала, пара фильмов и несколько спин-оффов. Та самая "Санта-Барбара", о которой иронично было сказано в сезоне предыдущем, здесь только нарастала, а любовная линия Максима Лаврова и Виктории Сергеевны чем дальше, тем больше раздражала, в первую очередь своим хождением по кругу, причем далеко не по первому.

Одним словом, все как бы намекает, что пора с сериалом заканчивать, пока не поздно, пока он еще вполне прилично выглядит, но я человек упорный, а отпуск длинный, так что скорее всего я так  не сделаю и буду смотреть дальше. Главное, потом не пожалеть об этом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, мне с утра надо быть по работе на заводе Ниссан в Парголово. Адрес у него Р-н Парголово, Комендантский пр-т, 140. Но вот я вдруг осознал, что к настоящему Комендантскому проспекту этот адрес отношения не имеет. По крайней мере, мой навигатор ...
Иркутское гостеприимство! Если честно я в шоке! Уже второй день. Как обычно меня встретили и привезли в отель, оформился и пополз в номер, а тут епрст такое... 1 гостиница Европа - мой номер в одной из квадратных тумбочек в самом верху 2 халатег 3 ...
ЦСКА может провести следующий домашний матч чемпионата КХЛ при пустых трибунах. Руководство КХЛ рассматривает этот вариант в качестве наказания армейскому клубу, который не обеспечил безопасность во время дерби со "Спартаком" (4:2). При этом, в ...
Мы так привыкли говорить о «чудесах науки», что уже не задумываемся, а чем же, собственно, наука отличается от магии? У них ведь и правда много общего: и та, и другая призваны облегчить наше существование в мире, сделать последний более предсказуемым. И та, и другая опираются на принцип ...
Поплавал вчера в бассейне вечерком, усталый и довольный еду домой. Музычку слушаю, наслаждаюсь. И тут - новости по Москве FM. Ущерб от коррупции в Москве за 2016 год составил 15 миллиардов! Меня как током шандарахнуло! Машина сама собой подпрыгнула, благо, потолок в Мериве высокий, ...