Я оставался жив (с)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но я бы посмотрел на это иначе: с научной (то есть правильной) точки зрения, воспринимать эту информацию надо было бы наоборот - позитивно. Чем больше будет зараженных - тем ближе будет окончание эпидемии. Особенно учитывая, что у чуть ли не 90% зараженных болезнь протекает бессимптомно или в очень легкой форме.
То есть сегодняшние зараженные - это на 90-95% завтрашние иммунные. Остановить эпидемию, при отсутствии лекарств и вакцины, можно только через наращивание иммунитета ПОПУЛЯЦИИ. А иначе с этими карантинами в мире уже голодные бунты безработных начнутся.
Конечно, всем хочется просто отсидеться - но надо понимать, что выйдя из карантина, ты всю оставшуюся жизнь будешь жить в страхе. Как, помнится, видный деятель французской Директории Сийес обычно отвечал на вопрос - чем он занимался во времена якобинского террора? "Я оставался жив", - отвечал Сийес.
Государства сейчас призывают всех следовать примеру Сийеса - "оставаться живыми". При всей кажущейся бесспорности такого подхода - это близорукая политика.
|
</> |