Я обвиняю

топ 100 блогов werewolf000108.05.2019 Комментарии удивляют все больше и больше

Наполеон - 1337000 французов угробленных в бесконечных имперских войнах (3% общего населения или 10,5% мужского, 23% от числа мужчин в возрасте от 16 до 45 лет). Но по совокупности заслуг до сих пор предмет поклонения французов
Черчилль - масса преступлений против населения БИ, самое известное - голодомор в Бенгалии, от 3 млн до 8 мл умерших (или они не британские подданные в то время?), уничтожение ирландцев в 1919-1921 (более 100000 убитых), по уши в коррупции (источник ВВС - "10 упреков Уинстону Черчиллю"). Про ничем не обоснованную бомбардировку Дрездена я уже молчу. Но тем не менее величайший британский деятель всех времен по мнению самих британцев.
Мао Дзе Дун, Великий Кормчий. По данным даже наиболее лояльных коммунистической партии китайских источников в ходе "большого скачка", "культурной революции" погибло не менее 5 миллионов человек и более 50 млн было репрессировано. Попробуйте вякните китайцам что нибудь плохое про Председателя!
Рузвельт. Почитайте Стейнбека "Гроздья гнева". Американский голодомор 30-х годов, унес от 3 до 7 миллионов человек. Чтоо касается Гулага, хе! "....."общественные работы" Рузвельта…. В общей сложности в 1933–1939 годах на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и Администрации гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор)каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллионов. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 миллиона человек — это не считая заключенных. https://www.pravda.ru/world/1139509-golodomor..." И кто после этого Рузвельт в глазах американцев?


Давайте для начала я скажу, в чем я обвиняю Сталина. Потом сравним.
Итак:
1. Сталин отнял у крестьян все их имущество и загнал в колхозы чтобы эксплуатировать. Объяснения что "трактора" не катят - тракторные товарищества были и ранее. Колхоз это инструмент для того чтобы лишить крестьянина права распоряжаться своими руками и плодами своего труда. Через колхоз государство должно было получить как можно больше а дать как можно меньше
2. Сталин создал внесудебные органы расправы, не предусмотренные никакими советскими законами и в мирное время. Тройки были созданы в каждом субъекте СССР. Тройки грубо нарушали советское законодательство, они в общем то были созданы даже не для суда - для очистки общества по усмотрению власти. Фактически каждый приговор троек преступен.
3. Сталин знал о деятельности троек и сам принимал участие в работе одной из них. Сталин приказывал убивать, намечал жертвы по высшему уровню, сам писал сценарии процессов и определял приговоры, хотя не имел на то никакого права.
4. Сталин создал ГУЛАГ - систему рабской эксплуатации заключенных в крайне жестоких условиях. Значительная часть заключенных ГУЛАГа были заключены даже не за нарушение УК - а по указам, что так же было преступно.

Теперь сравниваем.
Наполеон
Как можно сравнивать потери в войнах и потери от того что государство почувствовало опасность и решило истребить неугодных.
Наполеон создал Гражданский кодекс, который используется сейчас половиной государств мира - а не Указ о трех колосках.
Черчилль.
Про ирландцев -гугл дает 550 убитых - откуда сто тысяч? Голод в Бенгалии - была война, Бенгалия была угрожаемой территорией. Черчилль целенаправленно не истреблял бенгальцев. Коррупция - извините, как это сравнить с ГУЛАГом или тройкой?
Мао
Мао вряд ли образец для подражания, но жертвы большого скачка - прежде всего жертвы голода. Культурная революция - действительно дала до миллиона жертв, но эти события КПК решительно осуждает.
«Культурная революция» не была и не может быть революцией или социальным прогрессом в каком бы то ни было смысле… она была смутой, вызванной сверху по вине руководителя и использованной контрреволюционными группировками, смутой, которая принесла серьёзные бедствия партии, государству и всему многонациональному народу.
— Из решения ЦК КПК (1981)

Рузвельт.
Голод вызванный экономическим кризисом действительно был, но откуда 7 миллионов жертв? И потом это был голод из-за кризиса, а не из-за террора властей.
Общественные работы - как можно сравнивать с ГУЛАГом? На общественных работах трудились безработные, они не были осуждены и могли уйти, если найдут работу. Это была мера спасения людей от голода.

А теперь скажите мне.
Хоть в одной стране были созданы чрезвычайные внесудебные органы в таком количестве и с такими полномочиями?
Хоть в одной стране государство в мирное время объявляло охоту на людей?
Хоть в одной стране была создана такая система эксплуатации крестьян?
Можно ли представить Черчилля или Рузвельта, подписывающего смертные приговоры людям в составе тройки?
Если нет, то о чем мы вообще говорим?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот что еще интересно в пламенных борцах с совками. Они говорят, что, мол, ненавидят советскую власть за ее преступления, много говорят о безмерности и кровавости этих преступлений - но как-то поразительно мало интересуются _преступниками_. Ведь у ...
13 августа 1905 года в Норвегии прошел референдум о расторжении шведско-норвежской унии. За сохранение единого государства высказалось всего 184 человека. На всю Норвегию Против – 368 208 via ...
Оригинал взят у vseneobichnoe в Америка, Добро пожаловать в арктическую зиму. Пиндосы в панике. Сегодня Америка оказалась в суровой действительности зимы с арктическим воздухом который обрушился на 49 штатов из 50 В Нью-Йорке, низкий хит-27 градусов. Вашингтон, DC, хит- ...
Хорошего дня - всем сообщникам ! Вот Вы, по большей части, делитесь впечатлениями от прочитанных новинок. Пеку я сегодня пирог на кухне и краем уха слушаю радио. А там - "Старосветские помещики"... Не поверите - так увлеклась, что и про пирог забыла... А слушала только про красивые "морщ ...
Последние дни много читала одно сообщество и один журнал в жж. И много о них думала. Сообщество - http://fem-books.livejournal.com/ - про книги, написанные женщинами (и про женщин). Его много читает моя сестрица, но вышла я на него случайно. Читала с большим увлечением - и все думала, ...