Я не люблю сладкое, но иногда ем
pushba — 16.06.2020Особенно я НЕ люблю варенье. Никакие мои "лишние килограммы" я не наедала вареньем, сахаром и сладостями. Только мясищем и сыром и картошечкой (иногда).
Я росла в суровые годы перестройки, и даже тогда я не любила варенье. На даче его делали в больших количествах, потому что на даче моего детсва в Пупышево у моей тети было несколько длиннющих грядок с клубникой разных сортов, и конечно ее добывали мы тазами. И варенье варилось: минутки и другие варианты. Все мое детство было в клубничном варенье. Я люблю вспоминать о детстве, но варенье не люблю. Я люблю свежую малину, и за ней я ходила с чашками, ковшиками и ведерочками на охоту, - продираясь сквоь малинник по канавам. Вот это было круто! Такого, кроме как там, под Волховом, не было никогда.
Дедушка (из Сергиева Посада) собирал подгнившие ягоды клубники в большую 50литровую бутылку, на горло которой была надета резиновая перчатка. Из этой бродишей жижи потом получалось какое-то бухло ) Я любила сдувать эту перчатку.
Варнье мне нравится только как реквизит. Ну или когда оно сварено с необычными приправами. Год назад меня шибануло, и я попробовала сварить варенье сама (хотелось спасти урожай посадский, ибо яблони там есть, а мы туда почти не ездим). Получилось, хоть руки отваливались от нарезки. Расскажу под катом.
Я не люблю готовить, поэтому колдунство с вареньем - не для меня. Варенье можно купить где угодно, и в магазине и у вареньеделов - есть люди, которые круто этим занимаются для продажи и ради удовольствия. Я попробовала однажды, и больше меня пока не тянет (я с большим удовольствием поколдую над мясом, салатом или супом фо бо, чем вот этот все).
Варенье получилось замечательное, не сладкое, - даже я могу его есть, если очень хочется. Дети едят не все вкусы, какие получились у меня получились (но они такие привереды и на тему ресторанного варенья). Муж в восторге, ему тоже не нравится принужденый приторный вкус варенья с обычной сахарной консистенцией, а мое он ест с удовольствием.
Вот такие вкусы у меня получились:
- насыщенное яблоко с имбирем и лимоном
- рождественское с яблоком корицей и апельсинном
- яблоко с базиликом
- яблочный джем с розмарином
- яблоко с миндалем
- яблоко с киви
- яблоко с грушей и гвоздикой
Более подробный пост про консервацию вот тут
В качестве финала я покажу вам то, что радуем меня относительно темы "Варенья и сладостей":
Моя любимая фотография варенья на сырниках, ее мы с мужем сделали в одну из наших фуд-съемок для ресторана на Барвихе
Ну вот замечательное видео о том, как я ем пироженое. Вот ест сладости на камеру я очень люблю, почему-то это всех раздражает.
Это пост на тему "Варенье" был написан специально для ЖЖ-марафона #92днялета 92summerdays - задание номер 14
Если кто еще не подписался на мой инстаграм - то он вот тут
|
</> |