я не брюзжу :))
home_chef — 29.04.2011
но я опять недовольна! если в прошлый раз я жаловалась на
дождь, то теперь на трудолюбивых мексов, которые косят
газон.....ездят на газонокосилках с таким ужасающем жужжанием, что
голова раскалывается уже через 5 минут....а они всё стригут и
сригут...
Есть только один плюс, когда они уже, наконец-то,
отвалят....воздух пропитается свежескошенной
травой, а я этот запах страсть как люблю
:))
Ну и ко всем прочему у нас опять палит солнышко, птички поют...жить
хорошо и жизнь хороша (с) :))
Кста, я правда удивлена тем, что никто меня после вчерашнего поста
не отфрендил! :))) Спасибо за принятие меня такой,
какая я есть!
Мой Миха как-то вспомнил, что любит трубочки слоеные с
кремом..помните продавались такие в детстве?
ну я и сделала ему огромный тазик....весь таз
съели под чистую еще до наступления
темноты!!!
Слоеные трубочки с белковым
кремом
Слоеное тесто - упаковка
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 ст. или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть
раскатать равным квадратом не очень тонко!
Нарезать на равные полоски шириной с фалангу большого
пальца...у меня вышло по 8 полос с каждого квадрата.
Духовку разогреть до 200С. Если есть конусы или трубочки для
выпчки, то не смазывая намотать тесто на конус...внахлест, формируя
будущую трубочку.
Если готовых формо-трубочек нет, то можно их сделать из
обычной фольги. Сложить в несколько слоев фольгу, обжать, придавая
форму прямой палочки и намотать тесто на нее.
Выпекать на пекарской бумаге до красивого золотистого
цвета..15-25 минут в зависимости от духовки.
Готовые трубочки легко снимаются. Остудить.
Сделать крем...взбить белки до мягких пиков на водяной бане.
Затем постепенно подсыпая сахар взбить до жестких пиков. Добавить
лимонный сок и снова взбить.
Готовый крем убрать на пару часов в холодильник.
Затем начинить кремом кондитерский мешочек с насадкой или просто
целый пакет, у которого потом отрезать уголок.
Начинить кремом трубочки и присыпать пудрой.
Я делала двойную норму сразу. Те, что выглядят конусами -
были накручены на форму, а те, что прямые - на фольгу.
Крем на водяной бане проготавливается и поэтому его можно
смело есть не опасясь сырых белков.
Улетные трубочки улетели очень быстро :)))