рейтинг блогов

я как огурчик! - j'ai la frite!

топ 100 блогов otchitchina06.01.2014 Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри...(к/ф Девчата)

Бельгийское изобретение 16 века - фриты/frites - завоевало мир.
В здешних краях они любимы до остервенения, даже популярное выражение есть:
j'ai la frite! - я как огурчик!

В галерее год назад выставляли картины Долорес Бордон ( Dolorès Bordon).
Одним искусством прожить проблематично, вот решила она с мужем диверсифицироваться;
не складывать все яйца в одно лукошко.
Приобрели специально оборудованный грузовичок с полевой кухней на борту - food truck
и пригласили на своеобразный вернисаж.

 я как огурчик! - j'ai la frite!


Недавно на Францию и Бельгию обрушилась вздыбившаяся в Лос Анжелесе волна street food.
Циркулирует себе такой вэн с шеф-поваром на борту, останавливается в зоне офисов в обед и
отнимает клиентуру у торговцев картонными сэндвичами.
Это не очередная рыгаловка типа Макдака, хотя на первый взгляд меню похоже.
 я как огурчик! - j'ai la frite!
Тут никаких замороженных гамбургеров - всё свежее, я видела, -  и ингридиенты сам выбираешь.

 я как огурчик! - j'ai la frite!

БЕЛЬГИЙСКИЕ фриты лучшие в мире, потому что готовятся не на растительном масле,
а на говяжьем рафинированном сале. Нарезка крупными брусками, готовят около 4 минут
при 270°- жар фритюра такой, что постному маслу нипочем не выдержать, - и обязательно
погружают два раза, затем отбрасывают на салфетку, чтобы стёк жир.

 я как огурчик! - j'ai la frite!

Помните из "Бульварного читива" :  А знаешь, что они там льют на картошку-фри?
— Что?
— МЫЙИНЭЗЗЗ!!
На майо - священный союз с фритами - в  Бельгии  не посягать!
И не льют, а аккуратно обмакивают. Вот типичный Belg с бельгийскими фритами.
Он такой один – настоящий картофель фри.
 я как огурчик! - j'ai la frite!

Пиво, кстати, вовсе необязательно - красное сухое вполне, знаете ли.

 я как огурчик! - j'ai la frite!
Студия-ателье Долорес ровно напротив - и ...рояль в кустах.

 я как огурчик! - j'ai la frite!
 — Зачем мне ресторан? Я хочу рисовать картины, быть свободной.
(из к/ф Душевная кухня/Soul kitchen)

 я как огурчик! - j'ai la frite!


 я как огурчик! - j'ai la frite!

Привезла домой и повесила детище Долорес - сделала себе подарок на СНГ (старый НГ).
 я как огурчик! - j'ai la frite!

Не фритами едиными...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вязание в технике Дистич даёт ровные петли и аккуратный вид, чёткие многоцветные узоры, более выраженные текстурные узоры, такие как жгуты или бриошь. Вдобавок, у Дистича идентичные набор и закрывание петель. Как раз на прошлой неделе мы обсуждали способы провязывания кромок у ...
В какой то момент Нике надоел суп, она отодвинула тарелку и взяла хлеб, я отвернулась мыть посуду, поворачиваюсь, а она подвинула тарелку обратно и спокойно кушает супчик)))) В итоге она съела 1,5 такие тарелки и была безумно довольна)))) мама может быть свободна ;) ...
"Тебе ль меня придется хоронить, иль мне тебя - не знаю, друг мой милый..." Наверное, такие же раздумья, какие высказал Шекспир в первых  строках своего 81-го сонета, невольно посещают людей в преклонном возрасте, давно живущих в браке... Для королевы Великобритании Елизаветы II ...
...
Был сегодня в Кронштадте. Там прям ну совсем-совсем уже весна - пришла на месяц раньше, чем положено. Какой-то год нестандартный нонче. Снега нет. Лёд на заливе усиленно тает, ходить нигде по нему нельзя, куча промоин и трещин. Сегодня в разгар дня было +8. Народ с непривычки массово повы ...