­
­

Я и холера

топ 100 блогов evgenytashkinov09.08.2023

Это текст продолжение предыдущего текста о романе "Гусар на крыше". https://evgenytashkinov.livejournal.com/115515.html

Так как он и так был большим (и этот не маленький), я решил их разделить.

Раз уж так получилось, что я очень часто пишу о происходящем со мной, то и сейчас я это сделаю. И, конечно же, про холеру.

"Я и холера", где я - это я, времён, когда работал медбратом, а холера, то самое заболевание, которое было главным героем романа "Гусар на крыше" и то самое заболевание, которому посвящён роман, и которое погубило в городах Прованса, с 1720 по 1722 года до 100 тыс, человек.

Справки из интернета: "До 1923 года жертвами холеры пали в общей сложности 10 миллионов человек. А за всю историю инфекция унесла 60 миллионов жизней. В последний раз пандемию холеры объявляли в 1962 году".

Давным давно, когда я работал в больнице медбратом, у нас были учения по холере. Нас предупредили заранее о них.

Нам проговаривали несколько раз, как это должно произойти, и что нам надо делать.

И вот. Настал день. (Подвезли холеру). Поступил звонок в приёмное отделение, что к ним привезли пациента с особо опасным инфекционным заболевание, то бишь, с холерой.

Сестра приемного отделения прибежала ко мне на пост, и по секрету передала (а так делать нельзя), что холера поступила и убежала делать свои мероприятия - перекрывать своё отделение, перекрывать источники воды, одеваться в специальный костюм и, самое главное, она по телефону, так как ей уже нельзя выходить из отделения, должна была передать (и передала) информацию о холере, чтобы следующее отделение приняло меры по изоляции, профилактике холеры в своем отделении. Также это отделение должно было передать эту информацию в следующее отделение.

Несмотря на то, что отделение, в котором я работал, гастроэнтерологическое, находилось на первом этаже и по соседству с приемным отделением, и по дружеским связям я получил информацию о холере из первых уст, по официальной схеме, я должен был ее получить последним. Получив сообщение по телефону о холере, я должен был сообщить о ней заведующей отделения и старшей медсестре и выполнять их указания.

Но в одном из отделений медсестер не было на посту, медсестра из другого отделения не смогла дозвониться и учение провалилось. А, я не знал об этом и сидел на посту перед телефоном и ждал сообщения о холере в больнице (хотя я о нем уже знал, но делал вид, что не знал и ждал официального оповещения).

Это стало тем, что некоторые психологи называют "незакрытый гештальт". Для меня холера осталась где-то там, между этажами, в телефонном проводе и приятном воспоминании.

А, что касается отделения и медсестер из-за, которых провалилось учение по холере, вечером стало известно, они просто спасали жизнь реальному человеку от более реального заболевания, поэтому были заняты все врачи и медсестры, и поэтому трубку телефона на посту никто не снял.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера я выложил данные смертности россиян за последние 50 лет. Критики не заметили фактической стороны дела, а именно огромного роста смертности после 1991 года. Поэтому я акцентирую внимание на отдельном графике, связанном с желудком человека. Может через желудок достучусь до разума. Ит ...
Я никогда не меняла аватарки, чтобы поддержать ту или иную державу в дни ее испытаний. Я вообще не люблю опознавательных знаков, не люблю штампов. Мне ближе движение и, так повелось, раздумья. Находясь в их процессе, я переживаю качания большой амплитуды, потому что переношу себя на ...
Соединенные Штаты не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения «чего-то взамен». Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный чиновник в Белом доме, отвечая на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация по этой проблеме. Они точно не ...
«За любовь страдает женщина», - вздыхает Ленка – «И в тюрьму посадили, и матрас не дают…» Она искренне жалеет Евгению Васильеву. И уверена, что единственная причина, по которой её заточили в тюрьму это месть могущественной соперницы. Романтическая история с грустным финалом… Мы уже спорил ...
Со слезами на глазах! С комом в горле. С глубочайшей благодарностью! С поклоном до Земли, в которую многие легли в те годы ... С печалью и радостью! С памятью! С гордостью! С днём Победы! Всем доброго ...