Я и холера

Это текст продолжение предыдущего текста о романе "Гусар на крыше". https://evgenytashkinov.livejournal.com/115515.html
Так как он и так был большим (и этот не маленький), я решил их разделить.
Раз уж так получилось, что я очень часто пишу о происходящем со мной, то и сейчас я это сделаю. И, конечно же, про холеру.
"Я и холера", где я - это я, времён, когда работал медбратом, а холера, то самое заболевание, которое было главным героем романа "Гусар на крыше" и то самое заболевание, которому посвящён роман, и которое погубило в городах Прованса, с 1720 по 1722 года до 100 тыс, человек.
Справки из интернета: "До 1923 года жертвами холеры пали в общей сложности 10 миллионов человек. А за всю историю инфекция унесла 60 миллионов жизней. В последний раз пандемию холеры объявляли в 1962 году".
Давным давно, когда я работал в больнице медбратом, у нас были учения по холере. Нас предупредили заранее о них.
Нам проговаривали несколько раз, как это должно произойти, и что нам надо делать.
И вот. Настал день. (Подвезли холеру). Поступил звонок в приёмное отделение, что к ним привезли пациента с особо опасным инфекционным заболевание, то бишь, с холерой.
Сестра приемного отделения прибежала ко мне на пост, и по секрету передала (а так делать нельзя), что холера поступила и убежала делать свои мероприятия - перекрывать своё отделение, перекрывать источники воды, одеваться в специальный костюм и, самое главное, она по телефону, так как ей уже нельзя выходить из отделения, должна была передать (и передала) информацию о холере, чтобы следующее отделение приняло меры по изоляции, профилактике холеры в своем отделении. Также это отделение должно было передать эту информацию в следующее отделение.
Несмотря на то, что отделение, в котором я работал, гастроэнтерологическое, находилось на первом этаже и по соседству с приемным отделением, и по дружеским связям я получил информацию о холере из первых уст, по официальной схеме, я должен был ее получить последним. Получив сообщение по телефону о холере, я должен был сообщить о ней заведующей отделения и старшей медсестре и выполнять их указания.
Но в одном из отделений медсестер не было на посту, медсестра из другого отделения не смогла дозвониться и учение провалилось. А, я не знал об этом и сидел на посту перед телефоном и ждал сообщения о холере в больнице (хотя я о нем уже знал, но делал вид, что не знал и ждал официального оповещения).
Это стало тем, что некоторые психологи называют "незакрытый гештальт". Для меня холера осталась где-то там, между этажами, в телефонном проводе и приятном воспоминании.
А, что касается отделения и медсестер из-за, которых провалилось учение по холере, вечером стало известно, они просто спасали жизнь реальному человеку от более реального заболевания, поэтому были заняты все врачи и медсестры, и поэтому трубку телефона на посту никто не снял.
|
</> |