Йа хозяюшка

топ 100 блогов nadinefrancaise10.11.2021

Почему-то за мной утвердилась репутация человека который не умеет готовить. Сама не знаю почему, но многие люди меня даже в этом уверяют, говорят ну давай я приготовлю, ты же не умеешь. Я не сопротивляюсь, мне бы еще добиться такой же репутации в плане копания, делания ремонта, уборки дома и езды за покупками и тогда моя мечта лежать на диване с книжкой могла бы стопроцентно реализоваться.

А пока приходится и готовить в том числе.

В этот раз раз меня пробило на кислую капусту. Последний раз я ее ела больше двадцати лет назад, ни у в целом как-то не скучала, но тут вдруг подумала что зимой очень вкусно пожарить кислую капусту с луком и корейкой, но кислой капусты во Франции не бывает от слова совсем, пришлось учиться ее делать самой. Хотя что там учиться: в детстве на заготовке капусты дома была я, мы покупали осенью большой мешок, его кряхтя затаскивал на третий этаж сосед-алкоголик с первого этажа, вываливал на балкон а потом уже надо было целую неделю по вечерам нарезать капусту и тереть морковку, а затем в большом деревянном корыте разминать все это с солью. Основная проблема была в том, что при нарезке и терке неизбежно да поранишься, а втирать соль в свежие порезы было прям не очень. Зато впоследствии я очень хорошо понимала смысл песни "Не сыпь мне соль на рану". 

А вот раскладывание в трехлитровые банки и протыкание капусты в стратегические моменты было на маме, поэтому я полезла в интернет искать а. пропорцию моркови-капусты-соли и б. расписание протыкания капусты деревянной палочкой.

В итоге самое сложное было найти трехлитровую банку, у нас тут такого нет, наш стандарт - 250-500-1-1.5, два - это прям редко уже, но на Амазоне есть хоть три хоть пять хоть десять, на любой вкус.

В итоге все оказалось проще пареной репы, я даже предлагаю заменить пареную репу квашеной капустой и так и говорить: проще квашеной капусты.

Получилось вполне даже ничего, хрустко и вкусно, часть слопала с луком в виде салата, все остальное чудесно пожарила как хотела, нямка! Теперь думаю на ближайшие несколько лет моя потребность в кислой капусте удовлетворена.

Йа хозяюшка

После капусты мне захотелось пельменей. Но сначала котлет. Моя семья по маминой линии из Сибири и у нас генетически сложился стандарт на пельмени и котлеты, в них должно присутствовать три разных вида мяса. Говядина, свинина и баранина. Потом много лука (почти столько же сколько мяса), и много воды чтобы фарш был слегка жидкий, яйца совсем чуть-чуть, только чтобы не распадалось, потом хорошо запанировать в сухарях или муке и жарить быстро на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки, тогда снаружи котлеты выходят поджаристые а внутри очень сочные.

Во Франции нет недостатка в говяжьем фарше, его тут можно или мясника попросить сделать или купить уже готовым. Со свиным чуть хуже, обычно он продается в виде фарша для сосисок уже со специями и пр., найти свиной фарш без ничего сложно, люди даже не знают к чему его можно применить. А фарш из баранины так днем  с огнем. И мясника попросить нельзя, я пыталась в разных местах но ответ один: у них строгие стандарты на типы мяса, то есть в теории они могут смолоть  хоть индейку хоть рыбу, но для этого каждый раз им надо будет разбирать и мыть мясорубку полностью.

Поэтому я давно уже хотела купить свою личную мясорубку, маленькую, ручную, мне же не часто пользоваться, и вот в очередной раз говорю мужу зима наступает, надо бы уже купить уже один раз эту мясорубку, сколько можно, а муж отвечает, ой, я их видел на сайте где заказывал свои мужские игрушки, там как раз мелькали какие-то мясорубки, лезет на сайт, показывает мне фото мясорубки, я говорю ну круто, закажи пожалуйста. Он говорит да.

Примерно через месяц я вспомнила что зима грядет а мясорубки все нет, пошла попинала мужа, муж сказал ой, вылетело из головы, да, прямо сейчас и закажу.

На третий раз я уже  взяла процесс покупки мясорубки на личный контроль, с обязательными отчетами о продвижении и прогрессе. Там вроде все с места сдвинулось, муж сообщил что мясорубка уже едет в свой новый дом, что зовут ее Мяса и другие важные подробности, и вот она приехала а я такая чиво? За время пути собака могла подрасти и поменять породу? Где, спрашивается, моя маленькая ручная мясорубка?

На что муж ответил что забыл полностью какое фото мне показывал но с его точки зрения вот это тоже кросивое.

Йа хозяюшка

Флам со своей стороны отметил что коробка норм, но спрашивал тем не менее что имеется в виду под надписью 4.3 кг в минуту? Это, надеюсь, не про пирожки с котятами?
Йа хозяюшка

Я потом конечно поорала для приличия но отправлять обратно категорически отказалась и уже на следующий день приступила к ходовым испытаниям. Машина кончено зверь. За пару минут наваяла фарша на неделю и хотела еще. Очень легка в уходе, разбирается-моется в доли секунды, ну и еще ей даже удалось найти место на кухне, пришлось правда немного потеснить су-вид.

Муж заценил рецепт моих бабушек, сказал что если я все еще сомневаюсь он может заказать ту, ручную. Коты не сказали ничего, просто молча ели котлеты. Если молчать то влезет больше и быстрее.

Теперь дело за пельменями.

Йа хозяюшка

Йа хозяюшка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Народ объединился, ну как минимум в Киеве. И народ объединила не национальная идея, не внешний враг, а ... титушки. Когда это чмо-президент начал свозить бандитов в столицу чтобы дестабилизировать ситуацию киевляне самоорганизовались. Выставили патрули, вылавливали гопоту чтоб ...
     Использовала как гарнир.      Итак, состав настоящего польского бигоса: свинина, копченая грудинка, филе индейки, сырокопеная колбаса, белокочанная капуста, квашеная капуста, кислое яблоко, лук, белые грибы, чернослив, тмин, можжевелевые ягоды, ...
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Это изречение известно тем, кто ежедневно выпускает или смотрит новостные программы. Сегодня владеть миром, а точнее, мирным процессом, хотят многие люди. Политическая ситуация в мире заставляет каждого из нас "болеть" всем сердцем за невоенн ...
А давайте вместе вспомним всех книжных героев на букву А? А потом и на другие буквы тоже. И создадим настоящую Книжную азбуку, которую каждый участник флешмоба получит в подарок! А - Артём Агапкин Ozon.ru - книга "Лимон Малинович Компресс", Юнна Мориц, Евгений Антоненков ...