Я хочу, чтобы инвалидов не было

топ 100 блогов a-nikonov08.11.2012 Рунет не просто обсуждает заметки Божены Рынской про инвалидов, но еще и новостные издания про это пишут - как рунет обсуждает. Инвалиды возмущены. Они у нас как боговерующие  (негры, феминистки, или иные меньшинства) - любят пообижаться. Между тем, Божена абсолютно права или почти абсолютно. Мое же мнение простое, и оно вынесено в заголовок. Главная задача государства - стремиться изжить инвалидность, "как класс". То есть выстроить настолько транспарентную социальную среду для людей с физическими недостатками, чтобы им не составляло труда в ней жить. Если колясочник без труда может добраться из любой точки в любую, благодаря аппарелям, лифтам, спусковым механизмам, низко расположенным кассовым окошечкам и т.д. и т.п., если он может устроиться на работу, затратив не больше усилий, чем здоровый человек, значит, он никакой не инвалид, а может все то, что могут нормальные люди. И соответственно, никаких льгот ему от общества не положено. Никаких пенсий работающий инвалид получать не должен! Это швейцарский подход. И это правильный подход.  Если безногий работает удаленно дома или же без особого труда (благодаря транспарентной среде) добирается на рабочее место и трудится бухгалтером, за что ему пенсия? Бухгалтеру ноги не нужны, они нужны официанту или футболисту.  
Работающий инвалид получать пенсию не должен. У нас этого не понимают. Помнится, когда я озвучил эту простую и гуманную идею на одной из телепрограмм, в зрительном зале поднялось облако вони. Народ возмущался: "Как это так - бухгалтеру ноги не нужны? А вам они зачем?.. Как это не платить безногому работающему пенсию, ведь ему же трудно по жизни!" Как будто пенсию платят из жалости, а не за потерю трудоспособности!..
Повторюсь: не за трудности жизни платят пенсию, поскольку трудностей в жизни и у нормальных людей хватает - кго-то любимая бросила, кто-то родился бесталанным, кто-то испытывает страдания из-за мелкого жемчуга, а кто-то ленив от природы и ему работать прочто мучительно. А у нашего (и не только) человека в голове укоренился тезис: платить надо за увечья. Вот этот инфантильный подход и делает из инвалидов инвалидов - никчемных, вечно скулящих прихлебателей, демонстрирующих обществу свою ущербность, вместо того, чтобы демонстрировать достоинство и силу. Пенсия превращает инвалида в инвалида.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:09

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Че-то "преподобный" больно на Сушкина похож получился)))) ...
Сколько лет бываю в Таиланде, столько лет слышу фразу: "Тайцы не обманывают - это только русские делают"... Ну наверное так и есть - только в моем случае 2 раза подряд произошла ситуация, мягко говоря совсем противоположная... Итак, ситуация в Бангкоке... Что известно: Наиболее ...
Потому что я не хочу гулять в пижаме и спать стоя ...
Читал я всяких оналитеков, не говоря уже о доморощенных пикейных политологах, ...
какое более ядовитым выглядит? ...