рейтинг блогов

Westmalle Trappist Tripel

топ 100 блогов ruslanviktorov27.04.2019 Westmalle Trappist Tripel

В предыдущие выходные я писал про Westmalle Trappist Dubbel, сегодня про его брата, которого я тоже очень люблю, причем не могу решить какой сорт больше.

Tripel (то есть пиво с тройным содержанием солода) от пивоварни Westmalle называют "матерью всех Tripels". Этот новый сорт пива впервые был сварен в аббатстве Westmalle в 1934 году, когда был запущен в действие новый пивоваренный зал. Окончательно рецепт этого пива закрепился в 1956 году и с тех пор не менялся. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней.

По результатам опроса газеты "Нью-Йорк Таймс", в 2005 году пиво Westmalle, "Trappist" Tripel было названо "Лучшим крепким пивом мира". Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.

Про историю пивоварни можете почитать в предыдущем посте.

Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия
Производитель: Westmalle
Бренд: Westmalle
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 9.5%

Цвет светлого янтаря, но немного мутноватый. Пена богатая для крепкого сорта. Как только открывается бутылка по помещению распространяется невероятные и сшибающий с ног солодово-цветочно-фруктовый аромат. Из фруктов в этом ярком аромате улавливаются цитрусовые и бананы. Но аромат не прост, очень сложный, в нем очень много различных, из того, что смог уловить это специи и хвоя сосны.

Вкус прекрасно сбалансирован, сладость присутствует, но в тот же момент он и терпкий, с выделяющейся хмелевой горечью. Хочется смаковать. Горечь благородная, мягкая, не грубая. Во вкусе - солод, пшеница, цитрусовые (цедра), специи (чуть ли ни перец), немного карамели и древесности. Карбонизация активная, выше среднего. Алкоголь согревающий. Послевкусие сухое, слегка горьковатое и очень длительное.

На дне бутылки вы найдете дрожжи, они насыщенны огромным количеством полезнейших микроэлементов.

Рекомендую не пить пиво сразу, а дать отстояться минут 5-7, так сказать "подышать", тогда вкус становится более интересный.

Высшая лига!

Моя оценка: 5+ баллов из 5.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фотоотчеты, публикации о событиях 12 марта. Великий Новгород, Рязань, Тольятти (15 марта) Квачкову - свободу! Власть - русскому народу! Продолжение следует...   Великий Новгород. Фотоотчет о пикете РЯЗАНЬ. ...
     Привет!      Сейчас все девочки из Минска будут прыгать до потолка, как это делала я!      Радуйтесь, трепещите! Теперь и мы можем заказывать себе модные коробочки с косметикой - ElleBox!      Помню, как заваливала ...
Тыква полезна для печени, как в печеном, так и в вареном виде. Дело в том, что в мякоти этого продукта много витамина А, фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот Омега 3–6. Все эти вещества являются гепатопротекторами — то есть принимают участие в создании клеточной мембраны ...
Я понимаю переносность смысла. Но мне и обычные непереносные камни тоже захотелось показать. У птиц свои камни 1 ...
Друзья, ситуация ухудшается с каждым днём. Уже начинает холодать, а центральное отопление не работает. Свет дают 2 через 8, два часа со светом восемь без света. По ночам в квартире уже прохладно, при таком холоде скоро начнём болеть. Надо что-то делать, нужен генератор для того чтобы включ ...