рейтинг блогов

Westmalle Trappist Dubbel

топ 100 блогов ruslanviktorov20.04.2019 Westmalle Trappist Dubbel

Сегодня расскажу об одном из своих любимых сортов и марок пива. Для начала немного истории, она довольно интересная.

Для начала скажу, что "Траппист" Дюбель — темный монашеский (траппистский) эль. Трапписты — это ветка цистерцианского монашеского ордена бенедиктинцев, возникшая в 1664 году. Сегодня существует 175 траппистских монастырей, но только семь из них (шесть — в Бельгии, один — в Голландии) имеют право использовать название "Trappist" для своего пива, вроде одно еще в штатах есть. Для этого должен быть соблюден определенный ряд правил: пиво варится в стенах аббатства траппистов, самими монахами или под их контролем; целью пивоварни не должно являться получение прибыли, а доходы используются для содержания монахов и аббатства и для благотворительных целей и социальной работы.

"Trappist" Dubbel (то есть двойного брожения) от пивоварни Westmalle варится монахами с 1856 года. Рецепт пива совершенствовался вплоть до 1926 года, после чего остался неизменным. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней. Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.

В апреле 1836 года был основан монастырь аббатства траппистов — Westmalle. В том же 1836 году аббатом Мартинусом Домом при монастыре была построена небольшая пивоварня и уже в декабре монахи трапезничали с пивом. Долгие годы пивоварня использовалась только для нужд монастыря. Первая продажа пива за пределы монастыря состоялась в 1856 году. Пиво стало очень популярным, поэтому монахи расширили пивоварню, дважды перестроив ее — в 1865 и 1897 годах.

В 1921 году монахи монастыря Вестмалле приняли решение продавать свое пиво через пивных трейдеров. Продажи стремительно росли, и в начале 30-х годов был введен в эксплуатацию новый пивной зал. Значительная модернизация производства неоднократно производилась в последующие десятилетия. Была построена собственная водоочистная станция. В 1991 году пивоваренный зал был компьютеризирован, что значительно улучшило качество пива, а в 2000 году запустили в эксплуатацию новые подвалы, где созданы идеальные условия для вторичного брожения пива. Более чем за 170 лет существования, пивоварня использует только экологически чистые компоненты в производстве пива: вода, солод, хмель, сахар и дрожжи. И все эти годы траппистское пиво только улучшает свое и без того высокое качество.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Дубль/дюббель
Регион: Бельгия
Производитель: Westmalle
Бренд: Westmalle
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7%

Пиво темно-коричневое, с плотной пеной. Ароматика очень насыщенная и отдает вином. Также в аромате присутствует изюм и вишня, очень четко чувствуется дрожжи и ликерный алкогольный запах.

Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая горечь, что-то напоминающее вишневые косточки. Основа вкуса - те же, что и в аромате, т.е. фрукты, изюм, виноград, сливы и вишня. В фоне чувствуется немного карамели, капелька специй и даже что-то напоминающее шоколад. Послевкусие кисленькое, дрожжевое с ликерным алкогольным привкусом.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Демократический интернет взбудоражен долгожданной новостью: грядут праймериз оппозиции!. Наконец-то у неравнодушных граждан, впервые за 12 лет путинской тирании, появится право высказать свое мнение по поводу того, кто на самом ...
...
Цитирую (с некоторыми сокращениями) письмо программиста, которых хочет стать учителем информатики в детских домах: --- Начало цитаты --- Меня зовут Дмитрий. Я — программист с большим опытом работы. Мне бы хотелось передавать свои навыки ...
Здесь. ...
Уважаемый суд! Уважаемые присутствующие! Сегодня для меня очередная возможность оглянуться назад. Я вспоминаю октябрь 2003 г. Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен ...