Welsh cakes.
juliamaxi — 22.04.2010
Во-первых огромное спасибо всем кто высказался в предыдущей теме.
Очень интересно почитать мнение других родителей, не только тех,
кто согласен со мной, но и тех кто придерживается другого мнения. Я
еще не все комментарии осилила, но постараюсь.
А во-вторых, очень приятно было узнать что у многих моих френдесс по трое и четверо детей. Обожаю такие "футбольные команды".
Ну и перейду к главному. Давненько я не писала рецептов,
чувствую что еще чуть-чуть и совсем забуду как это делать. С этими
валлийскими лепешками есть забавный момент, моя подруга называет их
"валейками", знаете такое слово паразит, которое один раз
произнесешь и прилипнет навсегда. Может не надо было его писать?
Вот на вид совершенно ни чем не примечательные лепешки, однако они
могут стать просто украшением любого чаепития. И поверьте что вашим
гостям они понравятся ни чуть не меньше какого-нибудь венского
торта. А делать их гораздо быстрее. Они немного похожи на сконы, но
более плоские и пекут их на сковороде, а не в духовке. Некоторые
виды скон тоже пекут на сковороде, но об этом когда-нибудь потом.
На самом деле, все просто, во многих домах Уэльса в те времена
просто не было духовок.
Вкуснее всего они с пылу с жару, их можно слегка обсыпать сахаром и
подавать со сливочным маслом. Попробуйте не пожалеете.
Готовить эти лепешки лучше всего на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном.
220 гр самовосходящей муки
100 гр сливочного масла
горсть изюма
70 гр сахара
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха и корицы
молоко, что бы замесить тесто
Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить порезанное
кусочками сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Всыпать
промытый и высушенный изюм. Яйцо слегка взбить и добавить в муку с
маслом. Буквально по капле добавлять молоко и замесить мягкое, но
не липкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной
примерно 5 мм и вырезать круглой формой лепешки. Остатки теста
собрать, раскатать и вырезать лепешки.
Сковороду слегка смазать маслом или жиром и поставить на средний
огонь (огонь регулируйте сами, возможно его нужно немного убавить,
что бы лепешки не подгорали). Готовить лепешки примерно 2-3 минуты
с каждой стороны. Они немного поднимаются и должны полностью
пропечься. Лепешки должны быть довольно таки румяными, а готовность
видно по краям и если нажать на центр лепешки пальцем, то она
довольно таки упругая.
Я очень люблю такие лепешки с маслом и медом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!