Вяленое мясо к пиву
ecuared — 01.12.2020Пиво люблю, пиво много пью, и что то с пивом всегда ем.
Сегодня расскажу как делаю вяленое мясо.
Рецепт в картинках. Просто, вкусно, а главное быстро. Пиво не ждет - остынет.
Кому любопытно, может полюбопытствовать цену мяса в Эквадоре.
Режем вдоль волокон.
Сбрызгиваем уксусом и обваливаем в смеси соли с чем угодно.
В моем случае это молотый перец и зеленушка.
Складываем все в миску.
Накрываем крышкой, прибиваем сверху кирпичем и ставим в холодильник на 12 часов.
Полоскаем в воде, отжимаем, вешаем сушиться.
Впринципе, мясо положено вялить в тенечке на ветерочке. Но это долго, а я нетерпелив, и пиво, как мы помним, стынет. Поэтому вешаю все это на солнце. Солнце у нас правильное, 12 часов - продукт готов к употреблению.
Просто, вкусно, полезно, надежно.
Оригинальный рецепт когда то был найден тут
Так я делал мясо к пиву еще пару лет назад.
Завтра я расскажу как делаю мясо к пиву сейчас. Получается все еще более лучше, вкуснее, проще и быстрее.
|
</> |