Второй день пишу про "удивительную" современную российскую "науку".

топ 100 блогов videoelektronic10.11.2024

Вчера написал это: Не воспринимаю всерьёз учёных, которые изучают сферического коня в вакууме, и это: Ещё немного про российских учёных.

Не скажу, что бы откликов было много, но часть из них было характерных. Например, некий человек (не бот в смысле) пишет то ли из российского Крыма (то ли он хочет, что бы мы думали, что он из российского Крыма) следующее, осуждая меня:

Второй день пишу про удивительную современную российскую науку.

Т.е., сука, наука, блядь, «делается вскладчину» (извините, но цензурных слов у меня нет)!!! И это на голубом глазу заявляется после того, как, фактически, в прошлом году западники просто реквизировали вклад России во все совместные научные проекты мирового уровня, кроме тех, которые находятся на российской территории (оттуда они просто свалили), и проекта МКС, где доля и автономность РФ такова, что закрысятничать никак не получится. 

В октябре я публиковал результаты социологического опроса людей разных специальностей по поводу их отношения к СВО, где те, кто работает в науке РФ, заняли «почётное» последнее место с результатом в 8% поддержки СВО. Этот опрос уже успел (после меня) упомянуть даже Н.С.Михалков в своём «Бесогоне», а это говорит, что данная тема волнует правящие элиты страны. 

А с чего бы учОным не проклинать политику Путина и СВО, если эта политика не даёт им паразитировать так, как они делали это раньше?

«Вскладчину наука делается», говорите? Что бы про это сказал академик АН СССР Туполев, интересно:

Второй день пишу про удивительную современную российскую науку.

136 лет назад, 10 ноября 1888 года, в селе Пустомазово Тверской губернии в семье нотариуса родился великий русский авиаконструктор, академик АН СССР, Герой Труда, Трижды Герой Социалистического Труда, генерал-полковник-инженер Андрей Николаевич Туполев.

 В 1908 году поступил в Императорское Московское техническое училище (позднее МВТУ). В училище Туполев серьёзно увлёкся аэродинамикой. С 1909 года - член Воздухоплавательного кружка. Участвовал в постройке планёра, на котором в 1910 году самостоятельно совершил первый полет. 

 В 1916-1918 годах Туполев участвовал в работах первого в России авиационного расчётного бюро; конструировал первые аэродинамические трубы в училище. Вместе с Николаем Евграфовичем Жуковским был организатором и одним из руководителей ЦАГИ, где окончательно определилось призвание молодого инженера 

 В 1923 году Туполев создал свой первый лёгкий самолёт смешанной конструкции (АНТ-1), в 1924 - первый советский цельнометаллический самолёт (АНТ-2), в 1925 - первый боевой цельнометаллический самолёт (АНТ-З), строившийся серийно (свыше 100 экземпляров) и поступивший на вооружение как разведчик Р-3. 

 Впервые в мировой практике Туполев научно обосновал рациональность схемы свободнонесущего цельнометаллического моноплана с профилем крыла большой строительной высоты, с двигателями, расположенными в его носке. Он же создал такой самолёт, не имевший аналогов в мире (АНТ-4) в 1925 году, построено свыше 200 самолётов, выпускался как бомбардировщик ТБ-1. Герой Труда РСФСР (1926). 

 Впрочем, была у академика Туполева в биографии и уголовная статья. Как раз за это самое. За «наука делается вскладчину». 

Очень хочется, что бы люди, включая руководство РАН, одумались пока не поздно. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что характерно, на английском языке, то бишь пошла обработка западной аудитории: Русский ребенок попал в тюрьму за игру в покемонов в церкви, ему грозит пять лет тюрьмы. Ну разве не прекрасно? Вот поэтому прошу максимально распространять следующие материалы: - Подробности ...
Чемпионат Мира (Дубна, 14-15 сентября) Финал - Малый финал Место Взято Бонус Команда 1 41 2291 ЛКИ 2 35 2281 Ксеп ...
Собралась я завтра в Тель Авив за шмотками.И совершенно случайно (спасибо Рели за ее нескончаемую болтовню по телефону) услышала, что завтра в Тель Авиве марафон.Не ходите дети в Африку завтра в Тель Авив гулять.Список закрытых ...
Нетрудно привести пример, когда значительное число людей ждало либо улучшения своей жизни, либо, как минимум, сохранения статус-кво, реально же получило ухудшение (1914 г в РИ хотя бы). А наоборот? Бывало ли в истории, чтобы массово предполагали в ближайшем будущем всяческие беды и ...
...