рейтинг блогов

ВТБ обвинил меня в мошенничестве

топ 100 блогов irek_murtazin21.03.2019 Не прямо обвинил. Но именно это следует из текста письма, присланного мне ВТБ в ответ на мое заявление о хищении с моей карточки 60, 50 евро.


ВТБ

Напомню, 14 января мне пришла СМС-ка, что с моей зарплатой карточки списано 60,50 евро. Списано испанским банком Axesor Conocer Para Decidir Sa Axesor. Я тут же позвонил в колл-центр БТВ, сообщив о злоумышленниках. Но несмотря на то, что еще 14 января, когда я получил сообщение, что с моей карты украдены деньги, я сообщил в банк о краже, 15 января ВТБ отправил эту сумму на счет мошенников.

Написал заявление, в котором предложил банку:

1 . Назначить служебную проверку по факту хищения денег с моей банковской карты.

2. Выяснить, на каком основании 15 января 60.50 EUR были отправлены на счет, открытый в испанском банке, несмотря на то, что еще 14 января я сообщил в ВТБ о хищении денег с моей банковской карты. Кто конкретно принял решение о переводе денег на счет злоумышленников?

3. Направить материалы внутренней проверки в МВД и СКР для возбуждения уголовного дела по факту хищения денег с моей банковской карты и выяснения роли сотрудников банка ВТБ в этом преступлении.

4 Вернуть на мою банковскую карту похищенные 60.50 EUR, в виду того, что о хищении банку стало известно еще до того, как деньги были отправлены на счет, открытый в испанском банке, но несмотря на это преступный перевод все-равно был осуществлен.


И вот я получил ответ ВТБ, что «компрометация Вашей карты не подтверждена». В переводе на нормальный человеческий язык это отвечает, что это я сам перевел деньги не понятно куда, а потом обратился в банк. В общем, мошенник я да и только.

Вот ответ ВТБ.

Уважаемый клиент!

Ваше обращение рассмотрено. В настоящее время расследование не завершено.

Сообщаем Вам, что компрометация Вашей карты не подтверждена. Тем не менее, Банк предпринимает попытки опротестования операции. В случае успешного опротестования денежные средства будут зачислены на счет Карты.

Для урегулирования ситуации Вы также можете обратиться в правоохранительные органы.

Напоминаем Вам, что в соответствии с п. 9.3 Правил Клиент несет ответственность за совершение Операций… в следующих случаях:

- при совершении Операций, как подтвержденных подписью или ПИНом Держателя, так и связанных с заказом товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) через сеть Интернет (в том числе в случае проведения данных Операций без 3D-Secure вследствие не подключения Клиентом данной услуги согласно п.7.1.7 Правил);
- при совершении Операций с использованием Карты третьими лицами с ведома Держателя;
- в случае утраты или использования без согласия Клиента/Держателя карты за операции, совершенные третьими лицами, до момента уведомления Банка об утрате или использовании без согласия Клиента/Держателя карты; …
- за операции, проведенные с чтением ЧИПа карты и с применением бесконтактной технологии (PAYPASS/PAYWAVE);
- иных случаях, предусмотренных Договором и законодательством Российской Федерации.

Благодарим за пользование услугами банка.

С уважением,
Банк ВТБ (ПАО)

Умилило напоминание, что клиент сам несет ответственность за операции «в том числе в случае проведения данных Операций без 3D-Secure вследствие не подключения Клиентом данной услуги согласно п.7.1.7 Правил». Это притом, что 3D-Secure у меня было подключено, но оно не сработало.

Похоже, что по моему заявлению проверка даже не проводилась, а мне прислали стандартную отписку…

Что делать дальше? Понять, простить, забыть про украденные у меня 60,50 евро? Пусть банк и дальше де-факто помогает кибер-мошенникам обкрадывать клиентов, отправляя деньги пресутпнкам даже после того, как клинет сообщает в банк, что его пытаются обокрасть? Потому как, не думаю, что я единственный клиент ВТБ, которого обворовали. Или создать, например, «Союз обворованных клиентов ВТБ» и начать компанию «Костин уходи!» или «ВТБ без Костина!» (Костин - это президент ВТБ, на фотографии - он, снимок - отсюда). 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Созависимость и несвобода в отношениях напрямую связаны с нуждой. Нужда - это когда мне самому с собой жить очень трудно, я не знаю, про что я живу, я не чувствую себя справляющимся с жизнью, я не умею заботиться о себе. Упрощенно, есть два типа нуждающихся, которые непременно собираются ...
Вот не умею я так. Не получается. Начинают одолевать воспоминания. Патриаршьи пруды. Теткина квартира на канале Грибоедова. Дом деда на ул. Дурова. Ночной променад нашей компанией со съемочной площадки на ул. Кирова в Останкино, по маршруту, кажется, девятого троллейбуса. Мороженное в ГУМ ...
На арендуемом участке (Ленобласть) нашли вот такой кустик, точнее веточку. Что это? ...
Что говорить, "блошки" тянут к себе не меньше, чем Парфенон. Ну чего мы в Парфеноне не видели, со школьных учебников все знакомо. Другое дело "блошка": тут у каждого есть шанс купить старинное бабушкино кольцо с бриллиантом, о ценности которого продавец даже не подозревал; найти ...
arinad2011 вывесила фотку ...