рейтинг блогов

Телевизорная трагедия maxim_nm

топ 100 блогов irek_murtazin17.03.2019 Телевизор – страшная штука. Особенно вреден телевизор детям дошкольного возраста.


ТВ в СССР

И если ребенка в этом возрасте заставляют часами смотреть телевизор, это травмирует детскую психику  и оставляет тяжелый след в его сознании на всю оставшуюся жизнь.

Именно такая трагедия, видимо, произошла с Телевизорная трагедия maxim_nm maxim_nm, который написал про советское телевидение, подчеркнув, что  « я довольно много изучал эту тему, плюс сам кое-что помню из позднесоветских телепередач».

На счет «много изучал», думаю, приврал. А вот на счет «сам кое-что помню», похоже, написал искренне. Но в год развала СССР мальчику было всего 7 лет…. Вот и получается, что этого конкретного советского ребенка заставляли часами смотреть телевизор. И не только «Спокойной ночи, малыши», но и другие передачи. Поэтому-то он «кой-что помнит»....

К слову, мысль про телевизорную трагедию maxim_nm пришла в голову, когда мне прислали две записи, выложенные в блоге  этого автора.  Одна свежая, вчерашняя.

ЖЖ ММ 16 3 2019


Вторая – точно такая же, дословная копия, но под другим заголовком,  без слова «убогое»,  выложенная в сентябре 2017 года.

ЖЖ ММ 29 9 2017


И в обеих записях, повторюсь,  трагическое воспоминание автора о детской психологической травме: «сам кое-что помню из позднесоветских телепередач».

А я вот не помню, что бы в СССР, в детстве, отрочестве или  юности смотрел, к примеру, программу «Время» или выступления Брежнева. Вот фильмы смотрел, помню. «Адъютант его превосходительства», «Семнадцать мгновений весны», «Вечный зов», фильмы про участкового Анискина…

В отличии от меня,  maxim_nm ребенком-дошкольникам, видимо, сутками напролет сидел у телевизора. Поэтому и запомнил, что «советское телевидение в целом было достаточно скучным, малоинтересным и перенасыщенным политикой». Очевидно же, кто что смотрел, тот и то и запомнил…

На снимке: СССР, семья у телевизора. Узбекская ССР, Ташкентская обл., колхоз «Политотдел». Автор: Борис Кудояров. Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Галь Гадот в среду на улицах Беверли-Хиллс. ...
Здесь , - и тот факт, что след в след за эскападой м-ра Кенворти теперь еще и это, никого не должен удивлять, ибо лавина, уже несущаяся вовсю, состоит из множества маленьких лавин, увлекающих за собой все новые и новые камешки до тех пор, пока не сметет всё. Но, с другой ...
В прошлом году с легкой подачи сообщества « Один мой день » я стал участником движухи под названием «Тайный Санта» суть которой заключается одаривании подарком своего подопечного и получении подарка от своего тайного Санты. Сам я тайным подаркодарителем стал под конец года, и внезапно ...
...
На прошедшей неделе на дорогах Тосканы прошел первый дорожный тест самого ожидаемого российского автомобиля в современной истории отечественного автопрома. Несмотря на европейские санкции и явный саботаж итальянской таможни, автомобили, пусть и с опозданием, но добрались до места н ...