рейтинг блогов

Телевизорная трагедия maxim_nm

топ 100 блогов irek_murtazin17.03.2019 Телевизор – страшная штука. Особенно вреден телевизор детям дошкольного возраста.


ТВ в СССР

И если ребенка в этом возрасте заставляют часами смотреть телевизор, это травмирует детскую психику  и оставляет тяжелый след в его сознании на всю оставшуюся жизнь.

Именно такая трагедия, видимо, произошла с Телевизорная трагедия maxim_nm maxim_nm, который написал про советское телевидение, подчеркнув, что  « я довольно много изучал эту тему, плюс сам кое-что помню из позднесоветских телепередач».

На счет «много изучал», думаю, приврал. А вот на счет «сам кое-что помню», похоже, написал искренне. Но в год развала СССР мальчику было всего 7 лет…. Вот и получается, что этого конкретного советского ребенка заставляли часами смотреть телевизор. И не только «Спокойной ночи, малыши», но и другие передачи. Поэтому-то он «кой-что помнит»....

К слову, мысль про телевизорную трагедию maxim_nm пришла в голову, когда мне прислали две записи, выложенные в блоге  этого автора.  Одна свежая, вчерашняя.

ЖЖ ММ 16 3 2019


Вторая – точно такая же, дословная копия, но под другим заголовком,  без слова «убогое»,  выложенная в сентябре 2017 года.

ЖЖ ММ 29 9 2017


И в обеих записях, повторюсь,  трагическое воспоминание автора о детской психологической травме: «сам кое-что помню из позднесоветских телепередач».

А я вот не помню, что бы в СССР, в детстве, отрочестве или  юности смотрел, к примеру, программу «Время» или выступления Брежнева. Вот фильмы смотрел, помню. «Адъютант его превосходительства», «Семнадцать мгновений весны», «Вечный зов», фильмы про участкового Анискина…

В отличии от меня,  maxim_nm ребенком-дошкольникам, видимо, сутками напролет сидел у телевизора. Поэтому и запомнил, что «советское телевидение в целом было достаточно скучным, малоинтересным и перенасыщенным политикой». Очевидно же, кто что смотрел, тот и то и запомнил…

На снимке: СССР, семья у телевизора. Узбекская ССР, Ташкентская обл., колхоз «Политотдел». Автор: Борис Кудояров. Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
М.ШЕВЧЕНКО: Кавказ пожирает менее 4% бюджета России, гораздо меньше, чем Камчатка, Чукотка, Дальний Восток и Восточная Сибирь, каждая по отдельности . 1. Камчатка и Чукотка входят в Дальневосточный ФО, в связи с чем непонятен отдельный счет по ...
А у нас в лесу весна в разгаре. Птицы хлопочут, гнезда строят и поют, поют, поют. Ночью их сменяют лягушки, не те, синенькие, а другие ( остромордые?) - квакают в каждой луже. Стереофонический эффект:) Мать-и мачеха уже отцветает По всей усадьбе ...
Удивлён одному: почему они с этим "открытием" так долго тянули? :) PS Истинно говорю вам: придёт время и США обвинят Россию в свержении Януковича и избрании Порошенко. СУГС! ...
Ученые обнаружили жизнь на спутнике планеты Сатурн ТитанеКак-то слишком все обыденно, потому как не разумная ...