рейтинг блогов

Вся власть Кадырову

топ 100 блогов pavel_shipilin27.11.2021 Теги: Кадыров Вчера отморозок из Дагестана, жестоко избивший девушек в астраханской пиццерии, записал покаянное видео. Ну как покаянное — видно же, что извиняться не хочет. Кто-то заставил — то ли полицейские, то ли земляки.

Вся власть Кадырову


Думаю, все же земляки, поскольку полицейские вряд ли стали бы ему помогать, а вот диаспора — вполне. Считается, что покаяние помогает уменьшить срок отсидки.

Мне кажется, в данном случае не поможет — избиение было слишком жестоким.



Но я, собственно, не дальнейшей судьбе подонка — с ним разберутся. Я об очередном инциденте с кавказцами, которые в последнее время широко обсуждаются. Подлил масла в огонь парламент Чечни, выступивший с законодательной инициативой: не упоминать национальности в полицейских сводках.

По мнению Рамзана Кадырова, преступления совершают люди всех национальностей. И тут он, безусловно, прав. Хотя не может не понимать, что лукавит.

Ибо речь о другом — о поведении, а не о преступлениях. Каждому преступлению (хулиганство или даже покушение на убийство) предшествовало хамство или неадекватная реакция на замечание. Кавказцы-отморозки, попадающие в полицейские сводки, почему-то считают, что гордость должна быть не благородной, а исключительно жестокой. Они никогда никого не защищают — защищаются от них.

Разумеется, дома они себя так не ведут. Не кладут ноги на стол в кафе, как это произошло в Астрахани. Не пристают к девушками, не бьют женщин. Не налетают стаей на людей, сделавших им справедливое замечание.

Совершенно очевидно, что надо что-то менять. Причем на их малых родинах. Не указывать национальности подонков — слабый инструмент, потому что он лишь будет множить число инцидентов, а вместе с ним недовольство русских, от которых почему-то стали скрывать правду. Тут Рамзан Кадыров точно не прав.

Но при этом что нужно отметить: чеченцы из сводок практически исчезли. Из чего я делаю вывод: в Чечне воспитательная работа с молодыми горцами проводится. Глава республики это умеет, не отнять.

Поэтому у меня предложение: распространить его власть на весь Северный Кавказ. Необязательно административную, достаточно силы его авторитета.

Например, можно свозить в Чечню дагестанцев, осетин, кабардинцев, замеченных в недостойном поведении в русских регионах. В приказном порядке, в какой-нибудь лагерь. Где своими, чисто местными аргументами вбить в горячие головы простую мысль: гордый кавказец — это благородный рыцарь, стремящийся всем помочь, где бы он ни находился, в Москве, Астрахани, Новых Ватутинках или у себя в Махачкале. А не бандит с большой дороги, хамло и неадекват. Именно таков сегодня портрет среднестатистического кавказца в глазах россиян. Изменить эту основательно подмоченную репутацию могут только сами кавказцы, а не Государственная дума.

Если получится (а с чеченцами, напомню, получилось), то закон о сокрытии национальностей отморозков не понадобится. И отношение к выходцам с Кавказа — нашим с вами соотечественникам у нас постепенно изменится.

Словом, пора Рамзану Кадырову наводить порядок во всем регионе. Уверен, что он справится.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Кадыров пригрозил Ингушетии вмешательством властей России из-за спора по границе  Lenta
  2. Кадыров призвал ингушей и чеченцев не поддаваться на провокации - ИА REGNUM  ИА REGNUM
  3. Кадыров проводит военные учения на фоне обострения конфликта на границе с Ингушетией  Кавказ.Реалии
  4. Заявления Кадырова напомнили о многолетних притязаниях Чечни на ингушские селения  Кавказский узел
  5. Кадыров готов доказать законность границы Чечни и Ингушетии  МК-Кавказ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Кадыров предложил указывать в СМИ национальность всех преступников  Lenta
  2. Кадыров предложил указывать национальность всех преступников  РБК
  3. Кадыров жестко раскритиковал тех, кто выступил против закона о запрете называть в СМИ национальность преступников  znak.com
  4. Критики "чеченского закона" о национальностях ответили Кадырову на выпад про "кукловодов"  Кавказ.Реалии
  5. Кадыров раскритиковал противников запрета указывать национальность преступников  Ведомости
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Кадыров пригрозил силой отнять у ингушей переданные Дудаевым земли  Lenta
Архив записей в блогах:
Долго думал, как написать об этом, и писать ли вообще. Всю ночь думал. Вчера я потерял друга. Он умер скоропостижно, в один момент. Вот так же он шутил. А ещё вот точно так же он, бывало, задумывался и переводил совершенно ниочемный разговор в ...
БУТЫРКА и ВОРОВАЙКИ - *ГУЛЯЛ СЕНТЯБРЬ* ...
ну бля, если вам не понравился пост про майкла-нахуярю-ка я пару других актуальных для меня заебовследочки-это разну как, как может молодая девка напялить под босоножки эту хуйню?слышала тему,что типа не натирает-ну бля-а внешний вид не ебет?два- ...
Предлагаю называть Налича просто ...
Тут Vitum в своем посте стал рассуждать о том, что, любя Давида Самойлова и зная его наизусть, он долгие годы не замечал того, что в своем стихе Самойлов не нашел нужной рифмы к слову "шкалик" :) Народ в комментах тут же увлёкся этой рифмой. Ну и я приложила ручку. Как только ...