Встреча с утюгом

Если бы мне пришло в голову купить космический корабль, то по частоте использования этот девайс находился бы как раз перед утюгом. Я бы на своем космическом корабле каталась чаще, чем глажу.
Причем не одна я. Небольшое социологическое исследование показало, что в исторической жизни мои знакомые девушки, все как одна аккуратистки и чистюли, перестали гладить. Хотя утюги как пережиток прошлого у нас, конечно, имеются. Хорошие, на керамических подошвах, с отпаривателем и прочими прибамбасами. Утюги есть - но мы не гладим. Левантийская простота нравов: нужно быть чисто вымытым и хорошо пахнущим, а вот наглаженным - необязательно.
И только неисправимые снобы, вроде моего сына Васечки, ежедневно утюжат рубашки на работу. Справедливости ради замечу, что это не Васечка сноб, а работа у него снобская. Вынь да положь им сотрудника в отглаженной рубашке. Дикие люди. Однако едкая зараза проникла в Васечкин организм, и он теперь гладит не только рубашки, но и футболки, чем вызывает у меня нездоровую классовую ненависть.
Но и на старуху бывает проруха. Сколько я ни откладывала нелюбимый момент общения с дорогим (имеется в виду цена) утюгом, а он настал. Потому что прошлогодний опыт, когда сто тридцать три прекрасные тоненькие блузочки после стирки требовали встречи с ним, но так ее и не дождались, я повторять не хочу. Напротив, хочу эти кофточки наконец надеть, пока они не стали винтажными.
Говорят, что если ты в детстве ездил на велосипеде, то даже через много лет справишься. Ну, упадешь пару раз мордой об асфальт, а потом поедешь. Я обошлась малой кровью - ни одна морда, то есть блузка, не пострадала и не сгорела. Но как же мне этот процесс не нравился...