Встреча с подростком
troll_lol_o — 18.11.2023
Стою нынче на светофоре, никого не трогаю и даже примус не починяю,
рядом стоят два арендных электросамоката. Подходит ухоженный юнец
лет 13 в модной ушанке и сходу заявляет:- Арендуйте мне самик (самокат), пожалуйста! А я до дома доеду, вам мама денег вернет.
Отвечаю:
- Нет. Попроси кого-нибудь ещё.
Тот прямо с обидой:
- Арендуйте пожалуйста! Мама же вернет деньги!
- Попроси кого-нибудь ещё. Что тебе непонятно?
Парень ушел с такой обиженной физиономией, будто я ему в его модную ушанку нагадил.
А я малость офигеваю и думаю вот что: а это ведь большая проблема, на самом-то деле. Парню хочется кататься, и ради этого он готов кинуть на деньги первого встречного (ну, ясно же всё). А что с этим делать? А вот что: исправить - сложно, но можно было бы попробовать сыграть на опережение. Это ведь они от безделья такие, разбаловали их крепко. Я бы знаете что предложил?
- Загрузить их литературой и уроками труда по самое не хочу. Чтобы каждый день читали минимум по 20 страниц художественной литературы, отечественной и зарубежной, с обязательным глубоким обсуждением прочитанного в школе. Чтение - для домашней работы, но при плохих результатах дома может быть организовано в школе дополнительно к урокам.
- Уроки труда - углубленно, с практикой на мебельных, пищевых и швейных производствах, причем без разделения по гендерному принципу: пусть девочки тоже умеют сделать табуретку, а мальчики - сшить себе одежду.
- Физкультура: обязательный курс самообороны для всех учащихся, чтобы к выпуску у каждого был не обязательно черный, но достаточно серьезный пояс либо его аналог.
- Отказ от домашних заданий: вместо этого - выполнение самостоятельных работ после уроков прямо в здании школы, но с расчетом, чтобы пребывание учащихся в школе не превышало 10 часов 5 дней в неделю (кроме тех, кто остается читать), двухразовое питание входит в программу и оплачивается родителями.
- Полный запрет смартфонов в школе, вместо них и большинства учебников - специальные планшеты с доступом строго на специальные учебные порталы и никуда больше.
- Максимально возможно часто организовывать экскурсии и выездные уроки.
- Вопрос профориентации начинать поднимать начиная с 5 класса, серьезно и глубоко.
- И с учетом этого всего пересмотреть школьную программу.
Что это даст? А просто мозги у них от этого, может, чуть веселее заработают, и раньше поймут, что в этом мире надо самим крутиться, а не смотреть модных блогеров и разводить незнакомых взрослых на самики.
И вообще я за полный запрет арендных электросамокатов. Для всех.
Вот.
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Россия. Екатеринбург. Часть 6. Июль 2021
Мафин и его веселые неполиткорректные друзья
Традиционное
Годовщина смерти
Как похорошел Питер при новых ценах на парковку...
12 октября 1862 г. Утверждены «Основные положения преобразования судебной
Изборск. 2025-10-17

