Вспоминаю свои 25 :)

Сегодня день рождения ЖЖ! И я от всей души поздравляю эту чудесную организацию. За те 8 лет, которые я сижу здесь почти безвылазно, у меня появилось много интересных знакомцев и новых друзей. Вместе со здешними моими «коллегами» и читателями я пережила многие свои взлеты и падения (а падала я в последнее время куда чаще, чем летала). В общем я желаю ЖЖ-ке долгих лет жизни и интересных авторов (пусть у зуммеров наконец станет модным писать лонгриды).

А я вам сегодня расскажу про свои 25. Вроде и давно было, а очень многое помнится...
Мои день рождения бабушка профилонила, уехав к родственникам в Ригу, мама с дедом закупили тортик и присели обсуждать эту чудесную тему на кухне. Я сильно обиделась на такое поздравление, и благополучно отбыла в ночь, праздновать дату в незабвенное кафе «Аптека» с одной своей подругой. Новый год я, кажется, праздновала у той же своей подруги. Смутно как-то все это помнится. В тот год я очень много работала, а снимать каждый чих на мобильники тогда еще было не принято, да и смартфоны появились чуть позже. Так что дальнейшие фото почти все с каких-нибудь мероприятий.

В конце января, например, мы женили моего троюродного брата. Невнятный чел справа от меня, как выяснилось позже, по замыслу моих родственников, был кавалером. Когда до меня дошла эта нехитрая мысль, я отбыла пить к братьям, коих у меня штук шесть, и наблюдать не слишком интересные семейные драмы. Следующее воспоминание — ведро воды, выпитое за ночь с похмелья. Свадьбы — совершенно идиотские мероприятия. Свою через три года я отмечать не стала.

Вообще год был богат на всякие даты и драматические события. Помню, на Масленицу ко мне приехала все та же подруга, поругавшаяся со своим будущим мужем, и у нас дома был женсовет с традиционным «ты себе таких еще» и т.д. А в марте мы праздновали 75-летие моего деда. Эту нашу неземную любовь с вполне еще молодым Толстым заснял дедов друг дядя Толя Артунян.

А это я, представьте себе, на работе. Наша контора тогда снимала чудный кирпичный коттедж недалеко от моего дома, и там было просто волшебно — большие окна, нормальная кухня, крыльцо, где можно было курить и тусить с кошками и даже какая-то сотка земли, на которой мы умудрились чуть ли не редиску посадить, которую кромсали в салаты, когда жарили шашлыки на чей-нибудь день рождения. Этот вот был один из них.

А это наше дитятко закончило гимназию. Бывший лицей, в котором училась до этого я. Тяжкое было время, у нас на работе как раз появилась Борисовна. Представьте себе ведьму из диснеевской «Русалочки» только с иссиня черными волосами и стрижкой боб. Все остальное не отличить. Разве что в обмен на вымотанную душу она вообще ничего не предлагала.

Чтобы успокоить нервы, я растила на балконе и дома всякое. А потом, в августе как-то вдруг заболела свинкой. В 25 лет, да. И просидела месяц дома. Пересмотрела всего «Пуаро» и начала снова вышивать крестиком.

В сентябре я вернулась в к светской жизни и даже впервые сходила в новую часть художественного музея. А в конце месяца со мной не продлили контракт и я отбыла в никуда. Чуть-чуть не доработав распределение.

А в октябре я познакомилась со своим будущим боссом на очень долгие времена. И в первую же неделю наш работодатель отправил нас с группой отопленцев в Питер. Потом мы долго мотались по всяческим пригородам Минска, обмеряя и обчерчивая разные самострои. А где-то в ноябре-декабре пришел первый подарочек из Китая — какой-то из гриппов. По-поему, свиной. И наша социальная жизнь сильно поугасла.
Мы ответственно ходили на работу и с работы, и никуда больше не шлялись, во избежание атипичной пневмонии.
А что вы помните про свои 25?
|
</> |