Несколько слов о любимой еде

топ 100 блогов sketchschool08.04.2024

Сегодня по заданию Несколько слов о любимой еде tanechka_s  хочу написать о своей любимой еде. Я уверенно придерживаюсь мнения, что все, что приносит радость, либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению.Большинство моих любимых блюд довольно жирные. Салат из зелени и помидоров, заправленный оливковым маслом с лимоном, не в счет. Это эфемерное блюдо я обычно умудряюсь съесть раньше, чем успевает свариться картошка для пюре. Все прочее из самого любимого готовлю я редко и заедаю разными таблетками. 

Несколько слов о любимой еде

Сегодня это была паста с кальмаром. И была она просто чудо, как хороша. Так что в ближайшие дни не будет ни макаронов, ни сливок, ни прочей вкуснейшей аморальности. Как готовить — под катом. 

Итак на две порции вам понадобятся:

  • 3-4 хороших зубчика чеснока;
  • 3 некрупные тушки кальмара;
  • 2 небольших чашки какой-нибудь пасты из твердых сортов пшеницы;
  • граммов 30 сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • 200 мл сливок (я беру 10%-е, можно 6%-е молоко);
  • свежая петрушка;
  • сушеные прованские травы. 

Начинать надо с того, что размороженные тушки кальмара чистим от всего лишнего и нарезаем лапшой или кольцами примерно в сантиметр шириной. Это самая геморройная часть готовки.

Дальше ставите кипятиться воду для пасты. 

Чеснок пропускаете через пресс или трете на мелкой терке и жарите на сливочном масле до золотистого цвета. Потом туда же кидаете кальмара и помешиваете лопаткой. Кальмар не должен стать резиновым. Поэтому как только он из прозрачного становится чуть беловатым, сразу льем  туда сливки и продолжаем остервенело мешать. Как только сливки разогрелись солим, добавляем муку и прованские травы. Мешаем, и смотрим, как кальмар в соусе густеет. На все про все уходит минуты 3-4 от момента закидывания на сковороду чеснока, иначе кальмар станет резиновым. Показатель готовности — потеря прозрачности у мяса. Можно выключать. 

В это время у нас как раз закипает вода, солим ее, и кидаем туда пасту. Я обычно беру одну небольшую чайную чашку на человека. 

Мелко рубим свежую петрушку, закидываем ее к кальмару, перемешиваем и накрываем крышкой. В горячем соусе она даст сок, но не сварится (огонь мы уже выключили). 

Через 10 минут сливаем пасту, хорошенько вытряхиваем и выпариваем, по возможности, из нее воду и добавляем кусочек масла. Если у вас макароны попроще (те, что дают мутный бульон при варке), их желательно откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. 

Пасту можно смешать с  кальмаром в сковороде или подавать, выложив кальмара на пасту. 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Киеве воздушная тревога. По сообщениям ПВО, в воздухе парил российский БПЛА разведчик "Орлан -10". Оказалось, это какой то мужик на дельтаплане. ПВО не подвело. 100% результат. ...
Короче, идея простая: наша дача стоит на границе с лесом. Стоит испокон веков, т.е. больше 50 лет. Линия заборов, обращенная к лесу, довольно ровная, кое-где народишко конечно поукрал помаленьку, но не так чтобы очень. Мы украли лично полтора метра. ...
Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил подписать соглашение между Россией и Абхазией о выделении финансирования на модернизацию вооруженных сил Абхазии. Это следует из документа, который опубликован в понедельник на официальном портале правовой ...
Сколько у вас было загран.паспортов? А сколько виз? Я никогда не считала ни тех, ни других. А тут наткнулась на очередной "ящик с хренью", а в нем - старые паспорта. По-моему, визы и въездные штампы - достойны коллекции. Они красивы, необычны, разны. И у каждой - своя история, что ...
Вопрос к защитникам наказаний, как системы воспитания.Как именно вы наказываете ...