
"Школьное" кино: тогда и сейчас

*Специально для хулителей СССР
Утром, занимаясь делами по дому, включила «для фона» телевизор. На канале «Культура» демонстрировали фильм «Приключения Электроника». И вот что мне подумалось…
В СССР снимали замечательные фильмы для детей и подростков. Сколько в них было светлой радости и настоящих человеческих ценностей. Не то, что нынешний суррогат придуманных отношений. Вот, например, вышеупомянутый фильм – в нём показано, какими ДОЛЖНЫ быть дети: дружными, добрыми, готовыми прийти на помощь, стремящимися к знаниям.

Конечно, в реальной жизни не было всё так гладко, как в кино. Но хотя бы взрослые пытались наставить детей на путь истинный. А что сейчас?
Сейчас хорошего «школьного» кино в плане отношений и общения персонажей нет. Дети в фильмах и сериалах либо истеричные, либо откровенно глупые, либо чванливые и злые.
Помню, как-то попыталась посмотреть два скандальных сериала «про школу». Не выдерживала на первых сериях: мат, оскорбления, ненависть. Девочки – поголовно проститутки, мальчики – наркоманы и уголовники.
КТО и ЗАЧЕМ это снимает, да ещё на бюджетные деньги? Это явная идеологическая диверсия. Насмотревшись такого «кина», дети могут стать психопатами.
Но, видимо, сейчас такое время – всеобщей нелюбви.
|
</> |