Всем выйти из сумрака!

топ 100 блогов olsanka29.08.2011 Это к таким же, как я, "потерявшимся" в лете, обращаюсь.
Здравствуйте все!:) Новенькие, вэлкам!
Честно сказать, даже не знаю, как и оправдаться перед вами.
Где я была? Там же, где и обычно, ничего интересного. Как-то поначалу все некогда было из-за работы, потом у нас проблемы были с интернетом, потом у всех поблемы с ЖЖ, потом началась работа над новым номером CookEatSmile, а потом....А потом решила, что пора бы и совесть иметь:)
Вы наверно уже все где-то отдохнули? Рассказывайте, куда ездили и где больше всего понравилось. Я в отпуск только через месяц собираюсь. Да, опять все лето просидела в офисе.
И кстати, о журнале. Вышел уже 5 номер, а я даже из 4 номера рецепт до сих пор не написала. Исправляюсь.
Соскучилась вообще-то уже сильно по вам. Давайте общаться и возвращайтесь, пропавшие:)

Лосось, запеченый в масле

Лосось с савойской капустой



Обязательно прочитайте про этот чудесный способ запекания рыбы. Получается ни недо- ни пере-, что очень важно для лосося, т.е. просто идеально. Особенно акутуально, если в вашей духовке нет гриля.

3 порции
3 филе лосося с кожей по 200 г каждое
6 ст. л. оливкового масла
3 веточки тимьяна (можно использовать смесь любых трав по вашему усмотрению)
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:
2 ст. л. оливкового масла
300 г савойской капусты
1 средний красный болгарский перец
1 средняя морковь
соль

Кроме того:
форма для запекания

Духовку разогреть до 250 С.

Тимьян измельчить и равномерно посыпать им филе. В форму для запекания налить оливковое масло и поставить ее в духовку на 5 минут, затем выложить лосося в горячую форму кожей вверх и запекать 5 минут.
Достать форму из духовки. Аккуратно снять кожу с филе. Посолить и поперчить рыбу. Перевернуть ее «зеленой» стороной вверх и снова посолить и поперчить. Вновь поместить форму в духовку и запекать филе еще 4 минуты.
Тем временем капусту нарезать небольшими квадратиками, болгарский перец — брусочками, морковь - тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжаривать в нем, помешивая, в течение 4-5 минут морковь и болгарский перец. Добавить капусту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить по вкусу и подавать вместе с готовой рыбой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это только так кажется, что идиотом быть легко. В действительности, сегодня это совсем не просто. Конкурентное поле идиотизма чудовищно перенасыщено. Подавляющее большинство участников выпадает в осадок и оказываются выброшенными за борт. ©️dedo Vasil, ...
10 мая в Киеве во второй раз пройдет мероприятие под названием Passion, на котором я обязательно хочу побывать. Для тех, кто не в курсе, что такое Passion мне будет сложно объяснить, зачем под крышей Дворца Спорта соберутся несколько тысяч молодых людей ...
О чем молчат в постели женщины? О том, что часто не хватает им тепла. Что в хрустале души кривые трещины Подобны звону битого стекла. О чем мол ...
На Facebook-е и в Одноклассниках есть две достаточно близкие по концепции игры - FarmVille и Счастливая Ферма. В обоих случаях надо обрабатывать свой участок, сеять и собирать урожай, выращивать домашний скот. Есть только одно серьезное отличие: в ...
Пиво подорожает на 10-15%: «Московская пивоваренная компания» и «Балтика» повышают отпускные цены из-за увеличения акциза на продукцию и нестабильность курса валют Наибулина что-то про курс валют говорила, мол никого курс бакса не интересует. А вот и нет. То что падение рубля приводит ...