Всем выйти из сумрака!

топ 100 блогов olsanka29.08.2011 Это к таким же, как я, "потерявшимся" в лете, обращаюсь.
Здравствуйте все!:) Новенькие, вэлкам!
Честно сказать, даже не знаю, как и оправдаться перед вами.
Где я была? Там же, где и обычно, ничего интересного. Как-то поначалу все некогда было из-за работы, потом у нас проблемы были с интернетом, потом у всех поблемы с ЖЖ, потом началась работа над новым номером CookEatSmile, а потом....А потом решила, что пора бы и совесть иметь:)
Вы наверно уже все где-то отдохнули? Рассказывайте, куда ездили и где больше всего понравилось. Я в отпуск только через месяц собираюсь. Да, опять все лето просидела в офисе.
И кстати, о журнале. Вышел уже 5 номер, а я даже из 4 номера рецепт до сих пор не написала. Исправляюсь.
Соскучилась вообще-то уже сильно по вам. Давайте общаться и возвращайтесь, пропавшие:)

Лосось, запеченый в масле

Лосось с савойской капустой



Обязательно прочитайте про этот чудесный способ запекания рыбы. Получается ни недо- ни пере-, что очень важно для лосося, т.е. просто идеально. Особенно акутуально, если в вашей духовке нет гриля.

3 порции
3 филе лосося с кожей по 200 г каждое
6 ст. л. оливкового масла
3 веточки тимьяна (можно использовать смесь любых трав по вашему усмотрению)
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:
2 ст. л. оливкового масла
300 г савойской капусты
1 средний красный болгарский перец
1 средняя морковь
соль

Кроме того:
форма для запекания

Духовку разогреть до 250 С.

Тимьян измельчить и равномерно посыпать им филе. В форму для запекания налить оливковое масло и поставить ее в духовку на 5 минут, затем выложить лосося в горячую форму кожей вверх и запекать 5 минут.
Достать форму из духовки. Аккуратно снять кожу с филе. Посолить и поперчить рыбу. Перевернуть ее «зеленой» стороной вверх и снова посолить и поперчить. Вновь поместить форму в духовку и запекать филе еще 4 минуты.
Тем временем капусту нарезать небольшими квадратиками, болгарский перец — брусочками, морковь - тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжаривать в нем, помешивая, в течение 4-5 минут морковь и болгарский перец. Добавить капусту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить по вкусу и подавать вместе с готовой рыбой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интернет наконец заработал и я могу сказать вам СПАСИБО за то что "таки послали" меня) Спасибо вам за лайки - благодаря каждому из вас в скором времени я отправлюсь на Сардинию в невероятный Forte Village, и смогу погрузится на несколько дней в мечту, под звездами лицезреть ...
Приготовленные вами блюда все далеки от совершенства? Эти полезные лайфхаки помогут готовить не хуже известных кулинаров. Для создания кулинарных шедевров совсем не обязательно иметь специальное образование или хорошо оборудованную кухню. Главный секрет идеального блюда заключает в ...
Вчера побывала на новом шоу Ильи Авербуха, которое проходит в ледовом дворце ВТБ с 28 декабря 2016 по 7 января 2017 года. В новогоднем спектакле принимают участие олимпийские чемпионы: Алексей Ягудин, Аделина Сотникова, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Получилось очень трогательно, а ...
Помните, я вчера упомянула, что к нам придет неожиданный гость? Еще сокрушалась, что не знаю, чем угощать? Сейчас доложу подробности. Мой Серый ведет очень активную половую жизнь занимает очень активную жизненную позицию в социальной сети ФБ: обсуждает, обменивается информацией, спорит, ...
оказывается писал и для детей. Для меня удивительно, потому что мне казалось, что я его знаю исключительно по повести "Николай Николаевич". Если вы почему-то не читали, горячо рекомендую. И завидую тем, кто впервые. А ребёнку сегодня папа начал читать Ржут чот там и ...