Всем выйти из сумрака!

топ 100 блогов olsanka29.08.2011 Это к таким же, как я, "потерявшимся" в лете, обращаюсь.
Здравствуйте все!:) Новенькие, вэлкам!
Честно сказать, даже не знаю, как и оправдаться перед вами.
Где я была? Там же, где и обычно, ничего интересного. Как-то поначалу все некогда было из-за работы, потом у нас проблемы были с интернетом, потом у всех поблемы с ЖЖ, потом началась работа над новым номером CookEatSmile, а потом....А потом решила, что пора бы и совесть иметь:)
Вы наверно уже все где-то отдохнули? Рассказывайте, куда ездили и где больше всего понравилось. Я в отпуск только через месяц собираюсь. Да, опять все лето просидела в офисе.
И кстати, о журнале. Вышел уже 5 номер, а я даже из 4 номера рецепт до сих пор не написала. Исправляюсь.
Соскучилась вообще-то уже сильно по вам. Давайте общаться и возвращайтесь, пропавшие:)

Лосось, запеченый в масле

Лосось с савойской капустой



Обязательно прочитайте про этот чудесный способ запекания рыбы. Получается ни недо- ни пере-, что очень важно для лосося, т.е. просто идеально. Особенно акутуально, если в вашей духовке нет гриля.

3 порции
3 филе лосося с кожей по 200 г каждое
6 ст. л. оливкового масла
3 веточки тимьяна (можно использовать смесь любых трав по вашему усмотрению)
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:
2 ст. л. оливкового масла
300 г савойской капусты
1 средний красный болгарский перец
1 средняя морковь
соль

Кроме того:
форма для запекания

Духовку разогреть до 250 С.

Тимьян измельчить и равномерно посыпать им филе. В форму для запекания налить оливковое масло и поставить ее в духовку на 5 минут, затем выложить лосося в горячую форму кожей вверх и запекать 5 минут.
Достать форму из духовки. Аккуратно снять кожу с филе. Посолить и поперчить рыбу. Перевернуть ее «зеленой» стороной вверх и снова посолить и поперчить. Вновь поместить форму в духовку и запекать филе еще 4 минуты.
Тем временем капусту нарезать небольшими квадратиками, болгарский перец — брусочками, морковь - тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжаривать в нем, помешивая, в течение 4-5 минут морковь и болгарский перец. Добавить капусту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить по вкусу и подавать вместе с готовой рыбой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С "Либрусека": "автор NN - писательница. Выходец из русской беднейшей крестьянской семьи. Нет средств на выпуск книг и печать. Пишет начиная с 1986 г. Предки NN крепостные. Лицам, уничтожающим таланты русского крепостного крестьянства просьба отказаться от комментариев, так как NN ...
Моих добрых знакомых огорошила на днях их дочь-студентка. В ответ на родительские нотации относительно учёбы она резко заявила, что не собирается корпеть за партой ради красного диплома. И что лучше потратит время и силы на поиски достойного мужа, чем на жалкие попытки найти ...
...
Здесь не слышно шума машин, здесь не видно огней городов, здесь хозяева - небо и ветер, это царство осенних вершин... Продолжение серии о Чатыр-Даге 2. Время растворяется в пространстве 3. Трепет паутины на ветру похож на ускоренную съемку фильма.. 4. Паутиновые штрихи ...
Никогда не думала, что мои чувства заденет этот прекрасный закон. А вот проснулась сегодня утром... и поняла что невыносимо противно. Я атеист в третьем поколении. Я всегда уважительно относилась к верующим, и желала того же с их стороны. Я всегда восторгалась культовыми сооружениями как ...