пандемия и свадебная индустрия

топ 100 блогов queyntefantasye01.04.2020 А вот интересно, если пандемия на свадебную индустрию налезет, кто кого сборет?

Вот, скажем, у нас вчера по радио ученые из университета Торонто сообщили радостную весть: у них построенная модель стабилизировалась и вроде бы предвещает теперь, что в Канаде пика заражений не будет. А будет у нас теперь синусоида. Сначала количество заражений спадет, все пойдет на лад, и соц. изоляция расслабится. Потом она из-за расслабления опять поползет вверх, и соц. изоляция опять ужесточится. При таком раскладе прогнозуют 5% заражения по стране (а не 70%, как боялись!). Причем модель они спроектировали на два года, надеясь, что к тому времени либо вакцину найдут, либо вирус мутирует в выгодную сторону, либо мало ли чего. И, как вы понимаете, в течение двух лет послабления послаблениями, а с большими скоплениями народа будет сложно.

И вот свадебная индустрия.Чтобы гости, чтобы съезжались, чтобы банкет, и чтобы платье. Прочитала в интернете, что средняя пара планирует свадьбу больше года (!!). Про платье я уже и не говорю: тут и походы по магазинам, и примерки, и подгонки. Давеча читала вебсайт жены школьного приятеля (у нее бизнес по планированию свадеб): платье, мол, должно выражать вашу уникальную личность, какая девушка не мечтает раз в день побыть принцессой и вообще эта традиция уходит корнями в древность, поэтому стоит нечеловеческих денег.

Про древность тут все понятно: как сказал Отшельник Шестипалому: "Просто я сочинил её как древнюю легенду." Белое платье, конечно, подревнее слогана о том, что бриллиант - это навсегда (и потому в любой семье должно быть по брильянту, а то и по пригоршне), но по возрасту сравнимо с мыслью о том, что каждому шотландскому клану должно иметь уникальный узор кильта. То есть девятнадцатый век. Конечно, до эпохи индустриализации никому бы и в голову не пришло шить обязательно новое одноразовое платье на свадьбу, даже аристократам (и даже конкретно за принцесс не поручусь). Полагаю, что идея одноразвости вообще более поздняя; кажется, даже королева Виктория, положившая моду белым свадебным нарядам, надевала свое знаменитое платье и потом. А уж средний класс и ниже женился в чем было, без всяких там планирований в течение года и группы подружек в одинаковых нарядах.

Не то что бы я не люблю придуманных традиций. Придуманные традиции - это наше всё. В конце концов, Виктория с Альбертом были очень органичной парой, по всей видимости, так что модель из них неплохая. Но мне претит, что за эту придуманную традицию берут столько денег да ещё и продают её с таким серьёзным, трепетным лицом. Тем более, когда космические корабли бороздят пространство Большого Театра, то есть в мире вообще черти что творится.

Так вот, интересно - как сложившаяся ситуация повлияет на индустрию? Будут ли пары вливать столько денег в планирование и особенно выбирание того самого платья в условиях синусоиды, когда в любой момент то границу могут закрыть, то скопления народа запретить?
Может, вернемся обратно к истокам, к временам до современной медицины и уникальности личности, когда женились уж в чем было и пока была возможность, а с обновками на месте разбирались.

И брильянты, как в конце концов оказалось, тоже не навсегда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня речь пройдет об одной интересной модели испанской марки Pegaso. Pegaso Z-102 BS Cupula Berlinetta 1952 года. Вообще сама марка просуществовала чуть более 50 лет, и больше специализировалась на производстве различной грузовой техники, но были и легковые модели, в частности ...
Фраза из дневника одного американского военного деятеля времен 2МВ: "Соединенные Штаты влезли в дружбу с бандой (...) под командованием тоталитарного правительства, схожего в основных чертах с нашим немецким врагом" Угадайте, о правительстве ...
Сегодня на Суворовской площади русские отметили День Героев, в честь десантников ...
  32 HQ JPG | 2000x1500 - 2017x3045 px     Жмите на стрелочку!   ...
Что-то я все о стареньком да о стареньком... Пора и о свеженьком написАть. Disclaimer: перед тем, как называть меня русофобом, национал-предателем и далее по списку - смотреть сюда И сразу предупреждаю: точных цифр, марок-моделей и прочая указать не могу. Некоторые - изменены умышл ...