рейтинг блогов

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04

топ 100 блогов natleo_pat08.04.2024 На Поляну в этот раз ездили вдвоем с Машей. Доехали до Губкина и там нас встретил как обычно Виталий.
А поскольку световой день прибавился прилично, то в Губкин мы въехали уже засветло, и мне удалось даже сфоткать и рассмотреть интересное дерево на вокзале. Раньше проходила мимо него впотьмах и при снеге, все никак понять не могла, живое это дерево или искусственное:

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 IMG_20240406_062751.jpg

Оказалось живое и Виталий даже сказал его название, но мне как обычно в одно ухо влетело, а в другое вылетело...
Покатались по Губкину при утреннем свете, заехали за племянником Виталика. Губкин оказался совершенно очаровательным небольшим городком - всего на 70 тыс. жителей - необыкновенно чистым, уютным и обихоженным. Во всяком случае я его увидела таковым из машины. Захотелось приехать в Губкин и погулять не спеша. Фото нет, нигде не останавливались, можете поверить на слово, что не вру. Ни одной бумажки и ни одного дворника около 7 утра не увидели!))

В этот раз дрожа и трепеща я ехала познакомиться с генералом по имени Грязь, ибо в прошлые выходные не поехала со всеми, но фото и рассказы меня впечатлили:

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-28-14.jpg

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-27-56.jpg

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-28-07.jpg

Однако, как я не боялась, с генералом Грязь познакомиться мне на этот раз не удалось. ))
Поскольку на прошлых выходных бобры промучались всю субботу с вызволением из этой грязи всех машин, что приехали на погрузку, что в воскресенье отменили все работы, а на эти выхи приехали на новую Поляну. Которая буквально была поляной - вернее, двумя полянами, между которыми шла разделительная лесная линия км 2-3 протяженностью, очень узкая, но длинная.

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-29-18.jpg

Оба выходных были на диво летние и солнечные - суббота до 20 , а в воскресенье больше 20 градусов было в обед. В воскресенье в обед я буквально исстрадалась, когда под палящим солнцем мы обедали, потом была планерка со всеми активностями -  в самом то лесу в тенечке еще гулял прохладный ветер, в термобелье и в камуфляже было норм, а вот на открытом месте генерал Жара давал жару.)
Так вот.. по поводу всех этих генералов - Мороза, Грязи, Жары и т.д... я вот до сих пор под впечатлением от генерала Мороза, когда мы с Олей попали на минус 30 градусов  с утречка, и я , не успев приехать на Поляну, тогда так околела за 10 минут, что пошла в машину и стала переобуваться в более теплые ботинки. Я тогда была укутана в сто одежек, еще в длинном пальто, на ногах термобелье, штаны и еще штаны, в таком состоянии почувствовала себя капустой, которую заставляют сложиться пополам, когда тянулась к ногам и переобувалась. Так вот, я думала там умру, когда пыталась завязать шнурки - я так кряхтела и тужилась, что думала, что в обморок завалюсь, уже решила звать на помощь Олю, если не получится справиться, но звать на помощь было стыдно - что же я за бобёр, если не могу завязать на собственных ногах шнурки? В итоге из последних сил шнурки завязала сама.)

А в этот раз мы с девочками стояли рядом с Машей, которая облачалась поверх основной одежды в камуфляжную форму. Стояли и смотрели, как Маша последовательно все на себя надевает. В какой-то момент Маша замешкалась, а камуфляжные штаны были на коленях, тут я вспомнив генерала Мороза и свою неравную битву со шнурками, кинулась к Маше и стала подтягивать ей эти штаны наверх, Маша с криками от меня еле отбилась. ))
Вывод простой: помощь придет даже тогда, когда ее совсем не ждешь!)

В эти выхи установили новый рекорд, загрузив в субботу 20 машин, а в воскресенье 12. Благо, работал военный погрузчик и мужики наши грузили бревна в машины по-минимуму:

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 IMG_20240406_105757.jpg

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-30-01.jpg

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-29-49.jpg

Я как всегда вначале поработала на бревнах, потом свинтила на уборку леса. Я себя на этих бревнах чувствую как раб на галерах, время движется долго-долго, а на уборке леса быстро. И результат труда налицо - чистый участок леса.

Новая Поляна, конечно, красивейшая - необъятные поля, длинный узкий лес, глубокий овраг, художественно высаженные елки.
На одной поляне велась уже посевная - бегал трактор, в чистом небе летали наши истребители, ждали погрузку множество военных машин, а люди из разных городов России трудились на благо Родины - в свой заслуженный выходной таскали на своем горбу бревна и убирали лес. Мир, война, жизнь и смерть - все рядом.



Как мы носим бревна крупным планом, из предыдущей Поляны:



Военные забраковали очень толстое бревно. Куда его девать? Ну конечно же отдать обратно лесу!)



Детям тоже нравится работать со взрослыми. Эта не в меру активная девочка успела все - и бревна потаскать, и лес убрать, и порисовать на бревнах!)

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-29-06.jpg

Мы с Машей переночевали в гостинице "Славянка" как обычно. Я как всегда в гордом одиночестве попарилась с водном комплексе, но быстро свинтила в номер, ибо засыпала там прямо в банях. Эта гостиница нам уже как дом родной, нас там все знают, глаза намозолили уже всему персоналу.)

В воскресенье на Поляну нас везли москвичи, молодые ребята возраста 30-35 лет, я их не знала до этого, хотя и видела.
Зашел разговор об либеральном окружении. По их словам у них все их друзья и знакомые - за Россию, либероидов нет. Сами работают на бревнах, возят гуманитарку в зону СВО, активные интеллигентные ребята. Аж душа порадовалась за москвичей.)
Вот один из них:

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-28-32.jpg

В воскресенье познакомилась с новой женщиной Олесей, местной. Она поехала за военной машиной следом, чтобы приехать к нам на Поляну. Хотя уже была на предыдущей Поляне, но почему-то не через группу узнала новый адрес, а ловила тех, кто едет к нам на дороге. Предложила свой дом для размещения и готовки и все сокрушалась, что раньше не знала про нас, что ей как местной стыдно, что люди издалека едут к ним работать, а местные сидят дома.
Но появилось много новых лиц на Поляне, новые люди как-то узнают,  приходят. Чему я и рада.)

Наша группа в субботу:

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-29-54.jpg

Фото из серии "развод и девичья фамилия" в чистом поле.)

Старый Оскол. Поляна. 6-7.04 photo_2024-04-08_16-28-49.jpg

В следующие выхи ожидается новый рекорд - уже подано заявок на 52 машины и это количество еще увеличится!
Обычно мы загружали по 7 машин в субботу и по 5 в воскресенье. Чувствуете разницу?
Понимаете почему?

З.ы. Поэтому, кто хочет, но не решается, добро пожаловать к бобрам - новые руки нужны сейчас как никогда.
Теплое, дружеское общение, поддержка, взаимопомощь и вкусный обед гарантированы!
Ссылка на ТГ: https://t.me/breVna31


Я не попала на этот импровизированный концерт, но тем не менее, бывает и такое на Поляне:






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За какие-то вещи я готов платить, даже если знаю, где взять дешевле: за вкусную здоровую еду, за то, чтобы не трепали нервы, за безопасность и т.д. Поэтому, когда покупаю билет на самолет – борт, которым лечу, авиакампания – все это для меня важно. И я ...
Харьков Предположение Имя города "Харьков" - это калька с имен других городов "Краков", "Крюков" в смысле "крюк" в значении "на крутой извилине реки" Имя города "Харьков" - это калька с имен других городов "Краков", "Крюков" в смысле "крюк" в значении "на крутой извилине ...
Важным историческим источником являются имена правителей и знати. Они помогают выстраивать генеалогии, раскрывают династические связи, даже некоторые аспекты внутренней и внешней политики. Поэтому именам уделают особое внимание. Уделяют такое внимание и русским княжеским именам. Очень ...
Литовские активисты очень недовольны "Советским пломбиром" местного производства — общественный деятель Гиедрюс Друктяйнис увидел мороженое на прилавке одного из магазинов деревни Девянишкес, после чего сразу же обвинил производителя в "советской пропаганде". Как сообщил сам ...
...