Всем сладкоежкам на заметку
delovaya1985 — 15.05.2014 Несколько лет назад я попробовала сделать тортик без выпечки, а поскольку в то время у меня ЖЖ не было, я не знала куда выложить публике на суд мое творение. В общем, к делу я подошла обстоятельно. Чаще мои кулинарные эксперименты оканчивались провалом, но не в этот раз. Тортик не так сложен в приготовлении, не сильно сладкий и весьма необычный. Фото мое.Потребуется:
Для нижней прослойки:
Печенье (можно Пети Бер, но лучше типа топленки) - 2 пачки хватит
Сливочное масло (маргарин никак не пойдет) - 100 гр.
Ингредиенты я брала "на глаз", не было четко в рецепте указано. Многое зависит еще и от самого печенья.
Для средней прослойки:
Сметана 20 % жирности, 500 гр
Сливки не взбитые и не жидкие - густые. 150 гр
3 упаковки любого фруктового желе.
1 банка консервированных фруктов ассорти.
Сахар, по вкусу.
Для украшения:
Упаковка желе и любые ягоды. Украсить по бокам можно миндалем или любыми орехами, у меня их не было, я присыпала просто какао.
Приготовление:
Итак, берется печенье и растирается в крошку мелко так, чтобы получилась мука. В эту массу добавляется сливочное масло, которое должно быть мягким, почти растаявшим. Тщательно замешивается в крутое тесто, придется приложить усилия. После того как ком тщательно перемешан до однородной консистенции, поместите его в разъемную форму и тщательно распределите по всей площади дна, а затем придавите руками или другим предметом. Поставьте форму на время в холодильник, а сами приступите к приготовлению следующего слоя. Для этого предварительно выложите сметану в большую миску и перемешайте ее со сливками. Затем около 200 мл. молока поставьте на огонь и в еще холодное всыпьте все 3 упаковки желе и тщательно размешайте до их полного растворения. Молоко не должно закипеть, но его необходимо прогреть настолько, чтобы в нем схватился желатин. Как только масса должна будет закипеть, сразу снимите ее с огня и влейте в сметану и сливки. Очень важно все это непрерывно и тщательно перемешивать. Ну и, наконец, откройте консервированные фрукты и добавьте их к этой массе.
Далее из холодильника достается разъемная форма, в которую вливается сметанно-сливочно-фруктовая масса и оставляется там до полного остывания, примерно на 2 часа. Спустя некоторое время необходимо приготовить верхнее украшение для торта. Для этого берется упаковка желе и растворяется не в литре, а в 200 мл. воды. Масса слегка охлаждается, только немного (важно чтобы она не застыла раньше времени), и пока она тепленькая и жидкая - выливается в разъемную форму сверху. Сразу после этого торт сверху украшаем ягодами или кусочками фруктов, по желанию. Спустя час после полного застывания торта его следует вынуть из разъемной формы и украсить по бокам.
|
</> |